• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

退休後他在4家公司上班! 老後人生更精采的3個典範- 第3頁

232.3 K 收藏0

雖然接受了開刀、化療等治療,大病一場仍讓她體力衰弱,為了恢復健康,女兒也鼓勵他重新開始運動,在堅持鍛鍊之下,體力慢慢恢復,現在每週固定進行皮拉提斯、重訓,甚至可以拿著超過40公斤的啞鈴進行深蹲。

經歷過體力極度衰弱的日子,林雪心也特別珍惜自己的健康,即使家中有請幫傭,洗衣服、主菜等家事仍然都是自己動手做,她很享受能夠自己下廚、自己活動的生活。

不老冒險家:征戰南北極、沙漠與高原,旅行更是一種修行

50歲事業交棒後仍「退而不休」,持續完成旅行的夢想。60歲時去的是標高4150公尺的尼泊爾高山;70歲更前往南極,把零下5℃的跳水當作自己的慶生活動。他出版過旅行攝影集,西藏、新疆、印度、非洲都有他曾經到訪的足跡,已經82歲的陳維滄,現在仍隨時準備踏上下一段旅行與挑戰。

他的旅行不是單純跟團旅遊,而是紮實地、一邊扛著攝影器材,一邊前往世界的各個角落探詢訪問。他認為,從旅行的英文「Travel」的拉丁文來解釋,出發前做好功課、旅行後能得到人生新的啟發與感悟,因此對他來說,旅行不但是一種學習,也是一種修行。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode