• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

曾胖到93kg、膽固醇300…營養師一招瘦35公斤20年不復胖- 第2頁

瀏覽數 327,843

曾在高醫減重班擔任營養師的她,有個學員體重重達140幾公斤,但目標是考飛行員。看起來是個挑戰,不過人總是有未知的潛力,後來那位超重的學員12個月瘦了50~60公斤,如願飛上天空。一個習慣要持續20年不容易,何況是要維持身材不走樣,她是怎麼做到的?

營養師的瘦身方程式:每週2天輕斷食

這算是52瘦身法的安全版,也就是每週7天裡,5天正常吃,另外2天變「小吃」,不讓身體發現你在減重。這樣做胃口會變小,也能瘦得很自然。30天輕鬆瘦2公斤,目標半年15公斤,一整年不怕胖!

一週5天:正常吃(每日熱量不超標)
一週2天:只吃2餐共500卡(如週一、週四)

運作原理:

  • 欺騙大腦:
    身體熱量不足時,大腦發出警訊,把庫存的脂肪拿出來用

  • 等8-12小時:
    在斷食後8-12小時,身體裡以醣份儲存的能量大多用完,就會開始拿出脂肪來用。輕斷食攝取的熱量很低(500卡分成2餐吃),兩餐須間隔8-12小時。

  • 吃什麼是關鍵:
    低GI(低升糖指數)的食物以及好的蛋白質,如蛋、雞肉、豆漿與豆腐。真要選擇澱粉類,也請選未經加工的澱粉,因為有飽足感且消化速度慢,可避免血糖上升太快。

此為《早安健康》6月號《靠吃就能健康瘦》部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家、萊爾富、OK超商及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選免運特惠中~
6月號封面
看了這篇文章的人,也看了...