• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

陳俊旭博士親身實踐!瘦身早餐、點心菜單公開- 第2頁

URL
瀏覽數46,519 收藏2

陳俊旭建議想瘦身的人可以從一天兩餐開始,例如早上8點吃一餐、下午4點吃一餐,他自己也這樣做很多年。早餐通常是自己煮小火鍋,使用帶油的肉、奶油和橄欖油,以及大量蔬菜,但沒有白飯等精緻碳水化合物,更別說是加工食品。

「我絕對不會去吃燒餅油條這些。」他說。並不是他反骨,20幾年前他也跟大家一樣熱愛這些美味但卻不健康的組合,有家族糖尿病史的他,早已改用更健康的方式對待自己的身體。

陳俊旭的間歇性斷食關鍵字
  • 身體空1-2餐可以讓肥胖機率變小
  • 當我們沒東西吃的時候,就是身體大掃除的時刻

不怕胖的博士甜點



材料:
去皮花生、嫩豆腐、甜菊糖或赤藻糖醇

作法:
用慢燉鍋(slow cooker)將花生煮熟(插電放置隔夜即可),以嫩豆腐取代豆花(方便取得),用不鏽鋼湯匙以刮取方式將豆腐「切片」,加入天然甜菊糖,就是陳博士的日常甜點。

此為《早安健康》6月號《靠吃就能健康瘦》部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家、萊爾富、OK超商及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選免運特惠中~
6月號封面
看了這篇文章的人,也看了...