• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只要3步驟,腰部以下一次瘦!最難瘦的大腿內側也KO

97.5 K 收藏18
只要3步驟,腰部以下一次瘦!最難瘦的大腿內側也KO
【早安健康/張承宇報導】現代人受限於工作型態經常久坐,這也使粗粗大腿及壯碩的臀部容易成為視覺焦點,讓許多漂亮的衣服穿起來比例不好看,成了許多人的心病。日本瑜珈老師推薦一個簡單的動作,躺著扭扭雙腿,幫助同時鍛鍊腿部、臀部肌肉,幫助我們擁有美好身形,成為人人羨慕的衣架子!

鍛鍊臀部、腿部、腹部肌肉雕塑體態



日本瑜珈老師片野瑛子表示,想要成為不挑衣服的衣架子,擁有一雙美腿是不可或缺的條件,他推薦了一個簡單的動作扭扭腳,能同時鍛鍊到腹斜肌、臀大肌、臀中肌,以及大腿內側的膕旁肌(Hamstrings),幫助塑造美好身形,更有瘦腿、讓腿部更美的效果。

日本皮拉提斯老師TOMOKO也表示,腹斜肌是擁有美好腰部曲線的重要關鍵,積極鍛鍊有雕塑身形的效果,而鍛鍊膕旁肌等腿部肌肉,則可能有提高血液循環促代謝、溫潤身體的效果,能幫助燃燒卡路里。

日本臀部專業塑身專家松尾タカシ(暫譯:松尾隆史)也表示,臀部肌肉是人體最大的肌肉之一,在站立、步行等日常生活動作都會用到。然而,年紀增長、運動不足都會使臀肌衰弱,造成臀部下垂、還會提高膝蓋、腰部負擔,甚至可能引發疼痛,因此他也建議積極鍛鍊臀大肌、臀中肌,除了有美臀效果以外,還能減輕膝蓋、腰部負擔,幫助預防跌倒、臥床不起。

1動作簡單扭扭腳幫助鍛鍊臀、腿、腹部肌肉



影片

下一頁有步驟圖解喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode