• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

按摩纖腿術把水腫消光光!沒有按摩後還瘦不下來的身材

33.1 K 收藏4
按摩纖腿術把水腫消光光!沒有按摩後還瘦不下來的身材
【早安健康/本島彩帆里(日本人氣美容瘦身顧問)】大家好!我是本島彩帆里。

以前,從我擔任美容師時期一直到現在,透過幫人按摩、諮詢、每天發訊息,接觸過許多人的身體和煩惱。

在和大家一起努力瘦身當中,我察覺到很重要的事,煩惱的原因大多是來自個人的日常生活。

因為每天的疲勞、水腫、手腳冰冷等各種原因,導致循環變差,且不斷囤積。我想針對這些將來可能變成橘皮組織的東西,教導大家可以自己按摩的方法(參考《燃燒系美壓按摩:沒有按摩後還瘦不下來的身材!》)。透過在Instagram分享或出書已經有很多人開始實踐,每天都會收到令人開心的報告。

「每天都想按摩,但手會很痠。」
「不但手很痠,還很麻煩。」
「臀部或大腿內側很不好按。」

我收到了這樣的心聲,於是我想為了更輕鬆、簡單地持續做下去,需要有道具。可配合自己的身體狀況,一面調整按壓的力道到感覺有點痛~舒服,做到更適合自己的自我按摩,只要利用空餘時間或邊看電視等的時間,就可一邊按摩,比較容易持續。若能持續做,每天享受身體的變化,這樣我就會感到非常開心。

如果現在你因為壓力太大已經大爆發,或情緒上感覺到非常焦慮,或是過度勉強自己,讓身心兩方面都已經發出哀號,或許這就是對自己的一種警訊。

放鬆你的肩膀,改變一下每天日常生活的選擇習慣,比起「好好加油!」希望能更重視「如何持續做」。不是以周遭的人為目標,而是以自己為基準。

誠摯感謝願意閱讀此文的你。

腳部、臀部

只要消除水腫,立馬擁有纖細美腿



想局部瘦身困難度很高的腳部。特別是水腫時,看起來更是肥胖。用推壓按摩棒徹底加以揉鬆紓緩,立即實現擁有美腿的願望。腳很疲累沈重時,想讓腳變輕盈也可使用看看。

配合自己痛得很舒服的力道,選擇使用輕輕推壓或用力推壓。
全部做完2分半!!

  1. 刺激腳底
    把推壓按摩棒的前端圓形處放在腳底中央部分,一面用力按壓,一面加以揉鬆紓緩。
    瘦腿消水腫按摩
  2. 讓腳底變柔軟
    用棒子的顆粒從整個腳底到腳踝內側,一面摩擦一面揉鬆紓緩。
    瘦腿消水腫按摩
  3. 讓腳趾分開
    把棒子前端尖的部位放在腳趾根部,一面壓,一面揉鬆紓緩。
    瘦腿消水腫按摩
  4. 消除小腿肚的肥胖
    用棒子的顆粒壓著小腿肚往上滑壓。小腿肚的內側、外側、後側都要按摩到。
    瘦腿消水腫按摩
  5. 滑壓脛骨
    用棒子側面從腳踝往膝蓋的方向滑壓脛骨。像是要把骨頭旁的肉揉鬆紓緩那樣。
    POINT:棒子側面有「HARD(硬的)」和「SOFT(軟的)」之分,可隨喜好自由使用。
    瘦腿消水腫按摩

    下一頁繼續看完整按摩消腫方法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode