• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

推推小腿不只能消水腫!血液循環變好,暈眩耳鳴一起消!

10.1 K 收藏2
推推小腿不只能消水腫!血液循環變好,暈眩耳鳴一起消!
【早安健康/張承宇報導】耳邊不時傳來一陣耳鳴,有時甚至有暈眩症狀,雖不至於嚴重影響生活,經常發生卻還是相當擾人,而隨著發生的頻率增加,總讓內心更加惶惶不安,深怕是身體出了什麼問題...日本醫學博士指出,近年暈眩耳鳴有年輕化的趨勢,不少患者其實是因為血液流動不良所造成的,其實透過簡單按摩小腿肌,就可能幫助提升血液循環,使暈眩耳鳴問題得到改善!

血液循環不良導致水腫,可能引發暈眩耳鳴



日本川越耳科學研究所診所所長、醫學博士坂田英明表示,很多人以為暈眩耳鳴是高齡者特有的疾病,但其實近年來30~40幾歲族群患者也逐漸增多。多數暈眩、耳鳴都與耳部有關,內耳中的耳蝸、半規管含有淋巴液,當內耳因為血液流動不良,造成血管滲透壓過低使水分滲漏,就可能讓內耳脹大水腫,引起耳鳴、暈眩問題。

日本千葉市醫師會提供之資訊也指出,內耳、腦部血液循環不良都可能會導致暈眩。日本醫療法人社團一醫會耳鼻咽喉科渡邊醫院提供之資訊也指出,部分耳鳴是血液流動不良造成,其中又以耳朵周遭的血流影響較大,因此藉由熱毛巾溫熱耳朵周邊,有助改善部分患者的症狀。

坂田英明認為,只要針對成因著手,提升包括耳朵、腦部微血管在內的全身血液循環,改善水腫,就能大幅減少耳鳴、暈眩。因此,他建議藉由按摩小腿,幫助下半身血液順利回流心臟,進而使全身血液循環提高,就有助改善暈眩耳鳴。不過他也提醒,太強的力道按壓,反而會壓迫淋巴管、無法順暢流動,因此要使用較輕的力道進行。

改善暈眩耳鳴的小腿按摩妙方,請看下一頁筆記起來!
你可能會喜歡...
標籤: 按摩 耳鳴 暈眩 頭暈 小腿肌 促進血液循環

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode