• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一家三口7個月甩62公斤!地瓜、水煮蛋「4321餐盤」這樣吃

413.3 K 收藏18
一家三口7個月甩62公斤!地瓜、水煮蛋「4321餐盤」這樣吃
【早安健康/林佳靜(營養師)】

遵循「4321黃金餐盤」飲食原則,一家三口7個月共瘦62.3公斤!



我們家是標準的「胖子家族」,我本身就是林佳靜老師口中的「瘦子老了變胖子」,老婆則是體重標準、體脂爆表的「瘦胖子」,兒子從小就是胖嘟嘟。

我56歲179公分,最胖時101公斤,內臟脂肪高達15,有著大大的啤酒肚,朋友常笑說,看到肚子就知道是我來了。在遵循林佳靜老師「4321黃金餐盤」飲食原則的7個月後,我總共瘦了25公斤,目前76公斤,體脂率22%。我老婆今年57歲158公分,最胖時47.3公斤,體脂率30%;目前44公斤,體脂率27%。我兒子則是186公分,最胖的顛峰期是133公斤,才7個月就減掉34公斤,目前99公斤,體脂率29%。全家人在7個月內總共瘦了62.3公斤!

如此輝煌的瘦身戰績,全起因於無論用什麼減重方法,卻一直瘦不了的兒子。有一天,他在網路上搜尋發現林佳靜老師提倡的「4321黃金餐盤」飲食原則,並拿著老師的菜單請我準備三餐,看到兒子有減肥動力,身為爸爸的我在開心之餘,陪著他一起進行「4321黃金餐盤」飲食法!

一開始體重下降的速度比較慢,於是,我重複研讀佳靜老師的書,經過一次又一次的試煉,終於找到「終極減肥餐」的祕訣,並把它稱之為「回春餐」!其實答案就在「營養素」—每餐食材種類越多元,營養素也就越豐富,使得身體機能運轉越順暢!大家相信嗎?我們家一餐就可以吃到將近40幾種的食材!

朋友常問我,準備食材會不會很麻煩?其實一點也不會!平日多買些青菜,把不同青菜分為三餐份,一餐包含2種以上的深綠、深黃和深紅色的蔬菜;家裡常備全榖根莖類(薏仁、地瓜、栗子、山藥、芋頭、蓮藕等)或是用十二穀米取代白飯,此外,還有蛋、奶、魚、肉、豆干、毛豆等蛋白質食物來源,再加上一份拳頭大的水果;三餐這樣吃,不需要多做運動,我們都瘦得很成功!

由於我退休後到保全公司任職,因值夜班的關係,而養成吃消夜的習慣,甚至一天要吃上7、8餐才能滿足,但自從我執行「4321黃金餐盤」飲食原則後,每每有同事拿著食物誘惑我時,我竟然對零食、消夜通通無感,也不會有餓的感覺!更令人驚訝的是,我的體力、精神都比以前好很多!

過去,我們家買雞精是以箱計算,我和兒子每天都要喝上好幾瓶來增強體力,但現在完全不需要,甚至兒子休假在家熬夜打電動,精神依然不錯(當然這是不好示範)。由此可佐證林佳靜老師所說的,「4321黃金餐盤」是透過攝取正確均衡的食材,來啟動身體這個化學工廠,調整體內的多種機制,讓我們回復年輕、有活力!現在的我不在乎體重,而是關注體脂率和新陳代謝率,我給自己設定的目標是要達到老師書裡說的,新陳代謝率大於24=不復胖、年輕的體質。

這次,很榮幸可以幫佳靜老師的新書《頂尖營養師教你吃出瘦子體質》寫見證序。起初,我只想把自家實驗「4321黃金餐盤」飲食原則的過程和效果讓佳靜老師知道,沒想到她正撰寫新書,於是我就將全家人「變身」的資料整理一遍,發現過去苦纏好幾十年的贅肉,老師的方法竟讓在幾個月內全都殲滅了!我常說老師是小龍女,她收留了我們這些到處苦尋減肥方法的人,並教會我們一套終生「瘦」用的武功,不用一顆減肥藥,就能安全健康的減肥成功!

「4321黃金餐盤」的秘密到底是什麼?下一頁不藏私公開菜單,養成精瘦體質的祕技趕快學起來吧!
你可能會喜歡...
標籤: 減重飲食食材 體脂肪 內臟脂肪 肥胖 減肥餐菜單

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode