• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腹肌運動還消不了鮪魚肚?想燒掉內臟脂肪2步驟不能不做- 第2頁

URL
瀏覽數252,006 收藏1

不擅運動的人,還是有方法增加「肌肉量」?



肚子會跑出來,「攝取的熱量超過消耗的熱量」也是其中一個主因。上了年紀後,由於肌力減退以及缺乏運動的關係,無論消耗的熱量是否持續減少,假使維持和以往相同的飲食習慣,以男性為例,主要都是內臟脂肪會增加,肚子就會跑出來。

話雖然這麼說,但是嚴格的飲食控制,對身體的負擔也是相當大。與其如此,倒不出稍微改變一下日常生活習慣,增加一直在減少的下半身肌肉量,這樣更有益身體健康。

想從日常生活中著手的話,最簡單也是最有效的作法,就是「爬樓梯」。例如在車站內不搭手扶梯,在公司內走動時避免坐電梯,不等紅綠燈直接走陸橋,像這樣積極選擇爬樓梯的方式,就能增加下半身的肌肉量。如果你能持續三個月,在日常生活中經常使用樓梯,下半身的肌肉就會強化起來,使你的身體愈來愈容易燃燒脂肪。 (編輯推薦:不傷膝蓋的上下樓梯走路法!減輕負擔再也不痠痛)

第一步先增加肌肉量,並使基礎代謝率提升。當內臟脂肪減少,肚子縮下去後,接著再來鍛鍊腹肌,尤其是覆蓋在腹部上的腹橫肌,以及輔助腹橫肌的腹斜肌群,這樣一來,相信就能擁有你理想中的緊實腹部了。

本文摘自《醫生說「請你運動!」時,最強對症運動指南》/中野‧詹姆士‧修一(日本首席體能訓練師)/田畑尚吾(慶應義塾大學醫院運動醫學綜合中心助教/監修)/方舟文化

看了這篇文章的人,也看了...