• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

維持高度專注力的秘密!營養師:葉黃素打底、蝦紅素加強

52.1 K 收藏0
維持高度專注力的秘密!營養師:葉黃素打底、蝦紅素加強
長時間維持專注力有多重要?手握人命的醫護人員最知道!台灣醫療品質舉世聞名,優質醫療服務的背後仰賴醫護人員支持,工作環境高壓充滿挑戰性,還要承受工作量大、日夜輪值的消耗,一進入開刀房可能是長達十幾小時的長期抗戰,必須保持高度專注力,更要時時刻刻繃緊神經,而醫護人員的偉大與辛勞,從手術服的顏色就能一窺端倪。

手術服都是「藍綠色」?…竟是為了化解醫護人員健康危機



醫師平時給人身穿白袍的印象,但是一進開刀房換上的不是藍色就是綠色手術服?其實背後隱藏的正是醫護人員長時間維持專注力的秘密。相關人士指出,由於醫護人員在手術期間必須長時間面對紅色鮮血,如果在手術期間仍穿著白色長袍,有可能在突然抬頭時出現藍藍綠綠的殘影,造成醫護人員的混淆或分散注意力。

對於在手術中與死神拔河的醫護人員來說,這些都是絕對不允許發生的意外。因此手術服一般為藍色或綠色,原理在於藉由色調中和減少突然間受到的刺激,以達到讓醫護人員的注意力更長時間集中的效果,降低醫護人員在操作手術的過程中失誤的可能性。然而對終日辛勞的醫護人員來說,這種情況也造成長時間勞動之外的健康危害。

眼睛酸澀
每天必須長時間專注,營養師:葉黃素打底、蝦紅素加強

對於專注於維護民眾健康的醫護人員來說,長時間待在高壓高挑戰性的工作環境,反而容易忽略健康而造成傷害,手術服扮演的預防角色只是冰山一角。營養師指出,像醫護人員這樣需要長時間維持專注敏銳的職業,除了每天仍應保留適度的休息時間之外,補充正確的營養品也是不可或缺的一環。

張彤芬營養師表示,長時間專注而經常操勞的人適合補充葉黃素、蝦紅素,這兩種營養成分各司其職。葉黃素、玉米黃素作為打底的營養,建議每日補充美國國家衛生研究院實驗證實有效10:2毫克黃金比例;蝦紅素則如同錦上添花的效果,更是公認的超強營養素!日本一項由藤田保健大學發表的研究就指出,每日攝取4毫克蝦紅素,連續28天之後,能夠幫助舒緩長時間專注帶來的負擔,維持每一天的晶亮舒適。

營養素
百位醫護人員28天有感體驗,白蘭氏邀請您一同有感見證

白蘭氏最新推出「強化型金盞花葉黃素精華飲」,液態的葉黃素,直接飲用有感更迅速,晶亮舒適更加倍!內添加符合每日建議攝取量的4毫克蝦紅素,蝦紅素萃取自純素的雨生紅球藻,素食者亦可飲用。經百位醫護人員28天體驗有感見證,體驗後高達9成6比例醫護人員表示飲用後感到舒緩,有9成7的醫護人員表示願意持續飲用「強化型金盞花葉黃素精華飲」。

自即日起至7/18前,至白蘭氏「強化型金盞花葉黃素精華飲」活動頁面參加問答活動,就有機會抽中28天有感體驗(每1組含強化型金盞花葉黃素精華飲14入組禮盒*2盒,限量50組),白蘭氏邀請您一同有感見證!立即參加>>>>

營養師張彤芬
營養師張彤芬

看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode