• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

他2個月甩16kg!每天5分鐘,效率最高的深蹲瘦身術- 第2頁

URL
瀏覽數297,993 收藏18

深蹲最重要,再加上仰臥起坐、伏地挺身



我所設想的對象是天天忙於生意,完全沒有時間運動的上班族;或者是會臨時起意做肌力訓練,但是尚未習慣每天持續做的人。對於那樣的人,我建議先將一次的運動時間設定為五分鐘,先做肌力訓練。

我所推薦的是這套深蹲、仰臥起坐、伏地挺身的肌力訓練。

對缺乏運動的人來說,這樣的分量在一開始應該還是挺吃力的,所以重點先擺在深蹲。就像經營生意,一定是先從可以看到效果的著手,否則資金撐不久。

一下子就要做全面性的肌力訓練,會很快消磨掉意志力與時間。
上班族瘦身
肌力訓練的訣竅是從大塊肌肉依序練起。

人體的肌肉大約七成在下半身,所以鍛鍊下半身能夠最有效率地瘦身,當中又以深蹲最具效果。

深蹲同時鍛鍊股四頭肌、臀大肌等下半身的大肌肉,是對瘦身最有用的肌力訓練。首先就輕鬆地從深蹲開始吧。

會深蹲之後,大概過了一週,就可以開始仰臥起坐。

事實上,如果只是想要瘦下來,只做深蹲也能瘦,但是仰臥起坐可以提高穩固腰部姿勢的肌肉力量。而伏地挺身對於提高熱量消耗、增加基礎代謝率這類所謂減重的直接效果雖然不高,卻可以鍛鍊出強健的胸大肌、背闊肌,有助於打造可以撐起西裝的厚實胸膛。

為了修飾身形,讓上半身與下半身都有良好比例,所以要做伏地挺身。

本文摘自《再忙也能瘦!1日5分鐘,上班族最強瘦身法:作者親證!2個月減去16公斤的驚人瘦身法!》/土井英司(百萬暢銷書《怦然心動的人生整理魔法》企劃‧日本亞馬遜王牌採購)/商周出版

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode