• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

泌尿專業醫師:臺灣香檬抗頻尿,60%症狀好轉!

75.7 K 收藏5
泌尿專業醫師:臺灣香檬抗頻尿,60%症狀好轉!
【早安健康/張承宇報導】膀胱血液流動會隨年紀增長而漸漸變差,使膀胱漸失柔軟度,容易導致尿問題,而且別以為頻尿只是小毛病,若是放任不管,還可能發展成更嚴重的膀胱功能障礙性疾病,嚴重時可能導致腎衰竭,還可能需要裝尿導管、洗腎。

而日本泌尿專業醫師指出,有一種台灣原生,小小、酸酸,帶有柑橘、檸檬香氣卻又不是檸檬的可愛水果,竟含有一種豐富的營養素,能夠幫助預防改善頻尿問題!

臺灣香檬富含川陳皮素,可望幫助預防改善頻尿、漏尿等問題



日本北上中央醫院副院長、泌尿器專業醫師菅谷公男指出,日本沖繩也有生產的臺灣香檬(Citrus depressa)具備改善頻尿的效果,是因為其含有的營養成分「川陳皮素」,能幫助膀胱肌肉變軟、能夠累積更多尿液,同時還能幫助調整自律神經,有助於減緩尿意。

菅谷公男也曾進行過實測,讓20名30~60歲男女每天攝取川陳皮素,結果發現持續攝取6周後,受試者的平均夜尿次數從1.5次降到了0.9次,同時患者日間的頻尿問題也獲得好轉。

日本研究川陳皮素的第一把交椅、中部大學應用生物學部教授禹濟泰,也曾進行過實驗,讓50名有頻尿、漏尿問題的男女攝取6周川陳皮素,結果發現其中約60%的人症狀好轉,每天排尿次數、夜間排尿次數,以及想上廁所時的尿急感都有所改善,其中1成的人表示「效果相當顯著」,也有2成的人認為「有效」,而服用安慰劑的組別則沒有任何效果。

贏了檸檬?川陳皮素高居柑橘類水果之冠!下一頁看專家推薦「臺灣香檬」吃法有哪些

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode