• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘀青要冰敷或熱敷?營養師曝「3種食物」助修復,瘀傷好超快- 第2頁

瀏覽數260,197 收藏4

因為食物中的有效劑量有限,為了讓自己恢復得更快速,我會使用保健品,並選擇含有維生素E複方的產品,效果會更佳。

亞麻仁籽油
如果手邊沒有保健品也沒關係!亞麻仁籽油、紫蘇籽油中的維生素E,也是強效的抗氧化劑,能促進血管舒張、組織痊癒所必需的。

考量避免加重發炎反應,我建議選擇初榨的亞麻仁籽油、紫蘇籽油等,淋在優格上來食用,這樣的做法較好入口也方便!

芭樂
最後,維生素C是能強化微血管、修補組織的營養素。一顆芭樂維生素C約有 400-450 毫克的維生素C,堪稱水果界的維生素C之王!

由於從腳掌、腿部、軀幹、手臂和手掌都有瘀傷,營養師也搭配了保健品,各位可選擇高劑量 1000 毫克,或是低單位 500 毫克都可以,但記得一天不要超過 2000 毫克的維生素C哦!

「現在很重要。現在就是恩典的時機。拿出力氣做吧!去做就行了。」生活難免會發生些意外,或許會有點踉蹡,這兩天對營養師來說,也算是另類的放假了。希望【營養師帶你吃外食】能成為你的力量,透過外食多照顧你一點,一起再拿出力氣去做吧!

作者簡介:【營養師帶你吃外食】是由營養、運動、美容三大領域專門者所組成的經營團隊。我們都極度熱愛美食!「如何透過外食來纖體、健體、美體」是我們努力方向! 營養師帶你吃外食官方網站

看了這篇文章的人,也看了...