• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫師娘狂掉髮、連植髮也回不去,這樣吃竟讓掉髮神逆轉

288.7 K 收藏7
醫師娘狂掉髮、連植髮也回不去,這樣吃竟讓掉髮神逆轉
【早安健康/莊武龍醫師(鹿港基督教醫院主治醫師)】

頭皮成沙漠,異常掉髮神崩潰!



家如參加醫師間的聚餐,用餐時,不時覺得很多人盯著她的頭髮,找了個藉口去化妝室,沒想到照鏡子發現,頭髮變得很稀疏,甚至有一小塊地方快要完全禿了。顧不得牛排還沒吃完,早早就想脫身離開......。

不到四十歲的醫師夫人家如,平常非常注重外觀的保養,每天都會慢跑,所以即便快要四十歲了,外表看起來仍然只有三十歲的樣子。

上課顧家兩頭燒,外食便當天天吃!

家如的老公是一名外科醫師,家裡的堂兄弟姊妹也有多人是醫師,可以說是「醫師世家」。家如雖然看似是人人稱羨的醫師娘,而且又不用上班工作,只需要整理家裡跟照顧小孩就好。然而,家如的學歷卻不高,只有大學畢業,只要跟親戚聊到學習、教養、學歷,或是如何賺錢的話題,即使她的意見跟想法是對的,親戚常常不經意地流露出不屑的神情。

也因為這樣,常常都會有自卑的情緒產生。為了不讓先生家的其他親戚瞧不起,所以即使照顧小孩很辛苦,家如還是報考了國立大學碩士班就讀。讀碩士班的期間,家如為了要兼顧繁忙的課業,很少再有時間去市場買蔬菜、水果及食材來煮飯,常常都是買個便當或其它外食,就解決了自己還有小孩的三餐。

瘋狂掉髮,影響自信心

有一次,先生帶她去參加醫師間的聚餐,在享用牛排的時候,不時覺得很多人常常盯著她的頭髮,讓她覺得有些難受,便找了個藉口去化妝室,沒想到照鏡子發現,頭髮變得很稀疏,甚至有一小塊地方快要完全禿了。看到自己慘樣,顧不得牛排還沒吃完,早早就叫老公帶她脫身離開。

有醫師說是雄性禿、或疤痕性禿髮,也有醫師說她是壓力太大,一度懷疑是甲狀腺功能低下…下一頁揭開真正造成掉髮的原因!
你可能會喜歡...
標籤: 養生保健 掉髮 禿頭 缺鐵 鐵質 可可

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode