• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

崔佩儀愛「扭脖放鬆」竟長骨刺!4個催生骨刺的NG習慣別再犯- 第2頁

瀏覽數 33,072

骨刺年輕化!如何預防骨刺?



骨刺好發於中老年人,《史上最強!林頌凱醫師的痠痛戒斷操》一書指出,骨刺是一種正常的老化過程,年紀越大的人越容易長骨刺。不過,現在不少年輕人因為不正確的姿勢,加上久坐或久站,使脊椎提早老化,也容易有骨刺的問題。 

預防骨刺的方式十分簡單,只需要多注意自己平常的習慣,例如:

  1. 避免姿勢不良以及長時間維持同一個姿勢,如久坐、久站、長時間低頭滑手機、半躺半臥看電視。

  2. 養成運動的好習慣,但避免過分激烈的運動,像是散步或是有氧運動。台灣痠痛關懷協會網站資料也建議,關節軟骨的營養來自於關節液,而關節液只有靠「運動」才能在關節內循環流動,供應營養給關節內的軟組織,促進軟組織的新陳代謝,有助減輕關節軟骨的退化,修補軟組織的損傷。

  3. 注意生活飲食,可以多加攝取抗氧化的食材,好比堅果、菠菜、南瓜、藍莓、地瓜等等。

  4. 減輕體重,減少關節所承受的重量及壓力。

參考資料:
  1. http://www.backpain.com.tw/webpage.php?div=div_4&wid=4_54
  2. https://www.cedars-sinai.org/health-library/diseases-and-conditions/b/bone-spurs.html

看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字:

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28