• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

暖宮祛寒防子宮頸癌,專家:豆漿喝對抗癌,但5大忌別犯- 第2頁

URL
瀏覽數99,437 收藏1

少食辛辣食物

研究發現,多食辛辣刺激的食物,易使盆腔充血、誘發炎症,或造成子宮肌肉過度收縮,對子宮頸及子宮的健康不利。尤其是患有子宮頸疾病的女性,在飲食上一定要清淡有營養,盡量不要吃辛辣刺激的食物,否則會使症狀加重。常見的辛辣調味品有蔥、薑、蒜、辣椒、花椒、胡椒、韭菜、桂皮、八角、小茴香等。

適量喝些豆漿

豆漿等豆製品不僅含有優質蛋白質,還含有大豆異黃酮、大豆磷脂、維生素E 等營養物質。大豆異黃酮是天然的植物雌激素,能雙向調節體內的雌激素水準。科學家研究發現,植物雌激素具有良好的抗氧化作用,同時還能抑制子宮頸腺癌和鱗狀表皮細胞癌的生長,抑制細胞分裂,從而達到阻止細胞侵犯和轉移的作用。

因此,女性朋友宜經常喝杯新鮮豆漿,不僅有助於改善體質,還可延緩衰老、美白肌膚、防病抗癌。

喝豆漿五忌

  1. 忌喝未煮熟的豆漿
    生豆漿中含有有毒物質,會導致蛋白質代謝障礙,並對胃腸道產生刺激,從而引發中毒症狀。

  2. 忌在豆漿裡打雞蛋
    雞蛋中的黏液性蛋白質和豆漿中的胰蛋白酶結合,會產生一種不能被人體吸收的物質,影響營養的吸收。

  3. 豆漿忌裝在保溫瓶裡
    在溫度適宜的條件下,以豆漿作為養料,瓶內細菌會大量繁殖,經過3 ~ 4 個小時就能使豆漿酸敗變質。

  4. 忌過量飲用豆漿
    每天飲用豆漿,最好不要超過300 毫升,以免引起消化不良,出現腹脹、腹瀉等不適。

  5. 忌與藥物同飲
    有些藥物會破壞豆漿裡的營養成分,如四環素、紅黴素等抗生素藥物。
豆漿五忌

豆漿有防癌成分?怎麼喝最好?下一頁分享推薦喝法!
標籤: 養生保健 豆漿 子宮頸癌 大豆異黃酮