• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

87→54kg!小甜甜「比普通走路更燃脂」的鏟肉祕訣公開

336.1 K 收藏17
87→54kg!小甜甜「比普通走路更燃脂」的鏟肉祕訣公開
【早安健康/莊雅琇報導】女星小甜甜在螢光幕形象肉肉可愛,她經常上節目分享減肥心路歷程,在減肥路上屢戰屢敗的她,近三年內竟瘦了33公斤!小甜甜以前常用不健康的方式減肥,導致復胖程度快,這次她選擇用健康的方式成功瘦身,靠著飲食控制及正確運動慢慢瘦,還強調「不快樂的減肥方式她不會去做!」

小甜甜在「私房話老實說」節目中表示,自己嘗試過許多減肥偏方,例如:吃棉花、蛔蟲,甚至催眠、喝符水,不同國家的減肥藥混雜著吃,坦言什麼荒唐的瘦身法都試過了,後期她甚至覺得自己有強迫症,開始催吐,導致她聲帶受傷。

不管什麼方式都試、錢都花了,但減肥還是不見成效,現在的小甜甜終於找到健康瘦身的方法,比如同樣是澱粉,先分辨好、壞的差別再吃,好澱粉如地瓜、糙米,都可以多攝取,盡可能避免精緻澱粉,蔬菜、肉類、豆類都缺一不可。「私房話老實說」節目中,中西醫師黃獻銘也建議減肥需要營養均衡,千萬不要什麼肉類都不碰,因為肉類含有脂質,是性賀爾蒙的原料,不吃肉恐怕會造成經期大亂。

「從87公斤到54公斤,花了十幾年,說難不難,難在我沒有發現,原來減肥這麼簡單,就是運動,不斷運動,持之以恆的運動。」減肥從改變飲食與運動習慣做起,小甜甜在《棉花糖女孩的逆襲》書中也推薦她自己長期有在執行的減肥策略,至今持續了三年都沒有復胖!

  1. 改變飲食節奏:改變進食順序,每餐都先喝湯,接著是菜、肉、飯,小甜甜說,吃到肉的時候,就有飽足感了,飯也不會吃這麼多,她發現這樣每一餐還是能吃很飽,還不會讓自己餓到。

  2. 持之以恆的運動:小甜甜進健身房首先會做有氧運動,跑30分鐘的跑步機,接著針對想訓練的部位做機器訓練,再來做一些徒手肌力訓練跟核心,同時也針對大腿、肚子、屁股各部位可以做的動作,做幾組姿勢,一組做三次,1次約15秒,強調運動後一定要以拉筋伸展做為結尾。

  3. 模特兒走路法:平時走路抬頭挺胸、腰挺直、屁股夾緊縮小腹,感覺全身都在用力,小甜甜在日本旅遊時也用這方式走路,四天內瘦了3公斤。日本東京大學的研究結果顯示,縮小腹走路消耗的熱量就增加了40%!

  4. 水中走路法:小甜甜說水中的阻力大,比平時走路花更多力氣,在水中來回走路,配合手的自然擺動,比在陸地上走路消耗更多熱量。



用簡單的走路方式就達到瘦身效果,怎樣走路更能燃脂又健康?下一頁分享物理治療師簡文仁老師推薦的走路養生術給您!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode