• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一個人最大的不幸,就是不愛自己

10.3 K 收藏0
一個人最大的不幸,就是不愛自己
【早安健康/洛桑加參】

一個人最大的不幸,就是不愛自己



很多朋友跟我抱怨,「對孩子付出很多,但孩子很不懂事,對長輩連基本的禮貌都不懂。」也有女孩子說,「老是遇到不對的人,看姊妹們臉書上的放閃照,越看越覺得老天不公平。」抱怨同事、抱怨主管、抱怨外在環境不優,自己彷彿被孤零零的丟在這地球上,每天醒來都沒有好事。真是悶啊!

幸福跟健康這種東西,都不會憑空掉下來喔!至少,不會掉在愛抱怨、自怨自艾的人家裡。那些擁有健康的一流人,其實做了很多努力耶!他們了解自己的身體,積極實踐各種養生法,不斷吸收最新的醫療知識。

一流的人對自己身心靈的平衡,盡了義務,想當然耳,他們有權利充分享受健康所帶來的便利生活。過得比誰都快活,也只是剛剛好而已。

幸福也一樣。想要擁有它,你必須盡義務!什麼是獲得幸福應盡的義務?就是對自己慈悲、珍愛自己。人必自重而後人重之,同樣的,人必自愛而人人愛之。唯有處於幸福狀態的人,才會被愛。

懂得愛自己的長者,根本沒心思去為難別人,更沒時間拿自己的「不幸」去情緒勒索子女,好日子過得好好的,兒孫看了也高興,回家變成很幸福的事,而不是充滿壓力想逃避的事。懂得愛自己的女人男人,把自己整理得很好,能分享自己的快樂,也能解除他人的痛苦。即便不說話,他的存在,就是一個發散祥和穩定磁場的基地台,讓人不知不覺想靠過來。

覺得人生好難好苦?「即便是鳳凰命,連麻雀都能往你頭上撒尿」下一頁看養生醫師的更多啟示與分享
你可能會喜歡...
標籤: 心靈 幸福

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode