• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

凍齡始祖潘迎紫70歲長這樣!美了一世紀保養秘訣大公開

153.1 K 收藏2
凍齡始祖潘迎紫70歲長這樣!美了一世紀保養秘訣大公開
【早安健康/莊雅琇報導】一代玉女明星潘迎紫在80年代演出許多膾炙人口戲劇《一代女皇》、《神鵰俠侶》,螢幕上常有跨年齡的演出,從10幾歲的青春少女演到老,被封有「娃娃」的綽號。出道56年,媒體封號「不老妖姬」,常被媒體拿來討論「保養祕訣」到底是什麼?

潘迎紫1

「不老神話」潘迎紫復出 凍齡肌膚保養秘訣大公開



潘迎紫前些年淡出演藝圈,近期因為與《延禧攻略》製作人于正合作的新戲造型曝光,引起網友熱烈討論。70歲的潘迎紫保養得宜,凍齡臉蛋、纖細身材,于正在微博發文大讚「我的童年偶像!近看超超超美,皮膚好好,宛如少女。」先前同樣飾演過武則天的范冰冰,與潘迎紫來個「兩代武則天世紀大同台」,她見到潘迎紫時直呼「我的偶像、女神!」可見凍齡有術連「范爺」都甘拜下風!

潘迎紫「防腐劑級」保養祕訣大解密



即便天生一張娃娃臉,70歲的樣貌相較同齡的人要年輕太多,年齡幾乎從未在潘迎紫身上留下痕跡,堪稱演藝圈美魔女始祖!其實先前潘迎紫曾分享肌膚保養之道,認為皮膚最大的敵人,一是沒有好好清潔,二是受到紫外線的摧殘!

紫外線是抗老化最大的勁敵,皮膚科醫師張瑋庭提醒,紫外線照射會造成表皮細胞受損,過度刺激傷害,會慢慢累積成細紋老化,暗沈。潘迎紫每天出門一定會擦防曬,隨身帶遮陽傘,就連陰天也是,畢竟陰天也有紫外線,一刻都不懈怠。

潘迎紫不管多累每天回家都一定卸妝、洗臉、仔仔細細清潔,任何一個步驟都馬虎不得,而且一年四季都用冷水洗臉,因為用冷水洗臉會收緊皮膚,還能避免膚況太乾燥,否則皮膚一乾,老化症狀就會顯露無遺。

除了平時臉部保養,潘迎紫飲食與運動也超講究!下一頁看看還有哪些凍齡魔法要跟著學起來

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode