• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

舒緩經痛,先緩解腰腹筋膜發炎!醫師公開「改善經痛姿勢」- 第2頁

20.1 K 收藏0

醫學瑜伽伸展訓練:嬰兒式(兔子式)



臀部稍微往下坐,雙手往前爬,身體緩緩往下,前額點地,胸口往下推,不拱背,感覺脊椎向後上延展。
醫學瑜伽伸展訓練:嬰兒式(兔子式)
小提醒!
  • 拿一個有厚度的抱枕,放在大腿與小腿之間,用來填滿大腿與臀部間的空隙。
  • 筋比較緊者,可讓雙膝距離大一點,背較容易放鬆拉長。

醫學瑜伽伸展訓練:嬰兒式(兔子式)
★生活保健小提醒:月經期間運動時,骨盆不要高過腹部?

可能有人擔心月經逆流,或是子宮內膜異位症的問題,才會建議經期運動時,骨盆不要高過腹部(如橋式)。但這是沒有根據的說法,子宮內膜異位症是體質上的問題而非動作導致,因此,月經期間做運動不必有忌諱。

不過在飲食上,建議女性平時應少吃冰冷和偏寒食物,像是瓜類和柑橘類水果等。

本文摘自《醫學瑜伽 解痛聖經:乾針名醫 Dr.Victor精準對症,打造 36式神奇 醫學瑜伽療法,無解的常年痠疼痛都能自癒》/謝明儒(維克多診所院長、台灣醫學瑜伽創始人)/三采

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode