• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1支寶特瓶左右轉,讓內臟回正,小腹也凹進去

75.6 K 收藏7
1支寶特瓶左右轉,讓內臟回正,小腹也凹進去
【早安健康/張承宇報導】肌力會隨著年紀增長而逐漸衰退,除了容易讓基礎代謝下降、中年肥胖,內臟也可能因為沒有足夠的肌肉而下垂,造成小腹凸出。日本塑身專家建議透過一個簡單動作來鍛鍊腹部肌肉、防止小腹凸出,只要隨手拿起一支寶特瓶就能練!

年過40肌力降,易使內臟下垂小腹凸



日本知名塑身專家和田清香表示,年過40以後,除了吃太多、水腫、便秘等問題容易讓脂肪堆積以外,隨著年紀增長而來的肌力衰退,更會讓腹部沒有足夠肌肉支撐,讓內臟下垂到腹部,造成小腹凸出。同時,肌力降低還會讓脊椎以及骨盆也跟著歪曲,進而加重小腹凸出、側腹贅肉等問題,全身體態都會受到影響。

日本塑身專家今村大祐也指出,內臟失去支撐力而下傾,除了造成小腹凸出以外,甚至可能壓迫血管、降低淋巴及血液流動,導致代謝機能降低、老廢物質以及脂肪更容易堆積體內,因此除了造成下半身肥胖問題,還可能引發水腫。

因此和田清香推薦「坐著拿寶特瓶扭腰」的運動,能集中鍛鍊腹直肌、腹斜肌、腹橫肌、腰大肌等深層肌肉,並藉此提高代謝、燃脂效率,因此不只是小腹、全身都可能獲得瘦身效果。

日本女子體育大學健康科學、體力科學教授澤井史穂也認為,腹部周遭肌肉是平常較不容易被用到的肌肉,也因此鍛鍊的效果可能更加顯著,能幫助提高肌肉量、促進代謝,對瘦身有正面幫助。

真的超簡單,全家人都練起來!下一頁分享動作圖解喔!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode