• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不開冷氣也透心涼!達人6妙招降溫消暑「電費省超多」

188.2 K 收藏2
不開冷氣也透心涼!達人6妙招降溫消暑「電費省超多」
【早安健康/張承宇報導】開了冷氣一時涼,一直開著一直涼,但隔月接到電費帳單,總讓你心涼涼?日本節約達人推薦了簡單的方法,冰敷特定部位、隨著天氣變化改變電風扇的吹法,或是吃香蕉、鳳梨、哈密瓜等水果,都可能有清涼消暑效果,趕快試試多管齊下,讓你不用花大錢開冷氣也能涼涼!

簡單不花錢也能涼涼,節約達人多管齊下助消暑



日本節約達人和田由貴表示,受全球暖化影響,每年的夏天越來越熱,讓人難以忍受,然而,開冷氣的花費又相當高,一不小心就會讓荷包大失血,他建議透過以下簡單的方法,不用開冷氣也能涼涼:

  1. 活用保冷劑
    和田由貴建議可以將保冷劑用毛巾或手帕捲起來,放在脖子兩側或是腋下處,這些地方有著大動脈經過,因此將保冷劑放在這些地方能幫助冷卻的血液在全身巡迴,幫助降低體溫。
    ※一定要記得不可以直接接觸皮膚,以免造成傷害。

  2. 洗澡後用冷水泡腳
    不少人有這樣的經驗:洗完澡後沒多久又滿頭大汗,和田由貴建議可以在洗完澡後用冷水泡腳,冷水會讓腳部皮膚表層的血液流動量增加、使汗水從腳部流出,如此一來能讓全身整體流出的汗水減少,可能有防止流汗的效果。

  3. 吃清涼食物
    西瓜、小黃瓜、冬瓜等葫蘆科蔬菜能幫助降低體溫,尤其冬瓜也被作為中藥使用,具備良好利尿作用,能幫助消除水腫。另外香蕉、鳳梨、哈密瓜等水果也有助於消暑。

    下一頁看更多沁涼消暑秘訣:電風扇「這樣吹」散熱超有用!
你可能會喜歡...
標籤: 省電 消暑 電費 夏天 冷氣房

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode