• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦得乾癟不如雕塑完美!日本美臀魔術師教你練出最靚「真理臀」

75.9 K 收藏0
瘦得乾癟不如雕塑完美!日本美臀魔術師教你練出最靚「真理臀」
【早安健康/岡部友(日本美臀運動健身教練)】 什麼是「真理臀」?

真理褲,起源於網友看到年輕女孩流行的黑底白邊短褲,穿上後青春無敵,更顯得腰細、腿長、屁股翹。便上網PO文「這到底是真理還是邪教?」

瞬時間,網上一片熱議不斷。

最終結論:凡擁有能駕馭此褲的飽滿臀線,就是萬人崇拜的真理臀!

想要身材有曲線,脂肪尤其不可少



從事女性私人健身教練的我常有機會跟女性朋友接觸。大多數的女性都抱持著「我想瘦,想變漂亮!」的態度而決心自我鍛鍊。

擁有「想改變自己身體,想變漂亮」的積極心態當然很好,但我想先給各位女性一個觀念,那就是「降低脂肪、瘦下來」並不代表妳就會有「充滿女人味」的美麗身體。大家都以為瘦就會變美,但我們必須先認識自己的身體,這才是重點。

假設有位A小姐,體重與體脂肪介於標準值,但是偏偏腹部特別胖。為了消掉這塊肥肉,她進行了為期兩個月的減重。

如果她順利瘦下來,兩個月後會變得如何呢?

我相信,結果絕對會如A小姐所願,腹部周圍的脂肪變少;但更有可能的是,不只腹部,連胸部跟臀部的脂肪也會一起下降,給人乾癟的感覺。這就是我說的「瘦」絕不等於「美」或「更有女人味」。


腰臀比要明顯才有女人味

我個人認為,漂亮曲線的關鍵在於擁有明顯的腰臀比,就是胸和臀要有料(脂肪),但是腰要細,身體看起來才會圓潤。很多女孩以為瘦就是不能有脂肪,這是大大的錯誤!脂肪對女性而言是打造性感身材不可缺的要素。

下一頁教你:如何在不減體重、體脂肪的情形下,練出漂亮的腰臀比例,擁有理想的身體曲線再也不是空想!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode