• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

屁屁塌會顯老?日本美臀教主傳授「抬手深蹲」拉高臀峰

96.3 K 收藏3
屁屁塌會顯老?日本美臀教主傳授「抬手深蹲」拉高臀峰
【早安健康/岡部友(日本美臀運動健身教練)】

拉高臀峰位置,視覺效果差很大



經過我的解說之後,各位應該已經了解,臀部大小、圓潤程度對女性身體的重要性。本書以」真理臀」為書名,就是想讓大家的臀部可以有肉、有彈性,駕馭現代女孩最喜歡的」真理褲」。

雕塑真理臀的最大重點在於提高臀峰位置(整個臀部最厚的那個點上)。只是調高這個位置的高度,外觀的視覺效果就很不一樣。不妨看看下方圖示:臀峰位置低,會讓屁股看起來扁塌下垂;但是只要臀峰越接近腰際,就會覺得臀部向上拉提,飽滿有彈性。 雕塑真理臀的最大重點在於提高臀峰位置
臀部之所以會大,就是因為壓迫的關係。有些女性朋友會以為消除微笑線(臀部下緣與大腿交界處)的脂肪,就能讓屁股變小、腿變長;但我得告訴各位,這個地方有脂肪才能展現女性的魅力!因為只要臀部上方的肌肉量增加,下緣的脂肪就會被拉高,進而提高臀峰位置,在視覺上達到整個臀部向上翹的感覺。有了這樣的明顯效果,自然也就不用在意脂肪的多少了。

隨時注意肌肉的伸展與收縮,就是美臀的捷徑

每個人在做肌力訓練時,都會想把訓練的成效最大化;若妳有這樣的想法,有件事特別重要(不只限於真理臀訓練)。

那就是腦子裡要隨時集中注意力,感覺肌肉在動作。說得具體一點,就是在做肌力訓練時仔細去感受」現在○○肌肉正在延伸、○○部位正在收縮」。若沒有特別在伸展或收縮的感覺,就必須找出有感覺的角度;以專業術語來說,就是指」Mind-Muscle Connection (MMC)大腦─肌肉連結,肌肉感受度」。

比起大腦什麼都不想只是無意識呆呆地練習,隨時注意」肌肉感覺」的肌力訓練,更有成效。為了更有效率地雕塑真理臀,請大家在動作時一定要一邊想著自己的身體是如何動作。說得更明確一點,除了察覺之外,掌握肌肉要在什麼時間點出力跟放鬆,更有助提升效果。



一招「怪獸前後走」鍛鍊翹臀!下一頁看影片與動作圖解

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode