• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

出油、長痘痘都解決!皮膚科醫師奇招「抑菌控油」超有效

3.1 K 收藏0
出油、長痘痘都解決!皮膚科醫師奇招「抑菌控油」超有效
【早安健康/張承宇報導】夏天天氣炎熱又容易流汗,除了可能因此長出不易遮掩的痘痘,也總讓人擔心精心打造的妝容花掉,三不五時就要找廁所補妝。日本專業皮膚科醫師竟推薦一奇招,用冰塊來按摩臉部,除了有最直接的清涼消暑效果,也能幫助抑制流汗、防止妝容花掉,竟然還有促進代謝、瘦臉、收縮毛孔、抑制細菌繁殖等多種效果,同時還能減少痘痘產生!

冰塊按摩臉部清涼消暑減少流汗、預防粉刺,竟然還有瘦臉效果



到了夏天,不少人會因為開了空調而有肌膚乾燥的問題,除了帶來搔癢等不適,還可能因此造成上妝的障礙,日本皮膚科醫師蘇原忍推薦用「冰塊按摩法」來改善,冰塊按摩臉部不但能防止肌膚乾燥,還能讓肌膚因為遇到冰冷而使毛孔收縮,如此便可能具備抑制皮脂分泌的效果,除了有消暑效果以外,還能讓肌膚更加清爽。

日本蒲郡皮膚科院長、皮膚美容科及過敏科專業醫師寺澤地子也表示,透過冰塊來按摩肌膚有益於肌膚健康,首先冰塊的材料是水,不會有過敏問題,同時冰塊按摩肌膚還能幫助促進血液流動,使代謝因此上升,讓臉部累積的老廢質加速排出,進而可能有瘦臉效果。

不僅如此,還可能有助於預防改善肌膚問題,這是因為冰塊按摩可能有促進肌膚代謝、使毛孔收縮、抑制皮脂分泌的效果,同時還能抑制肌膚表面細菌繁殖。

寺澤地子強調,透過抑制細菌繁殖,可能會有減少粉刺、抑制毛孔發炎的效果,而收縮毛孔則是能讓肌膚更加緊實美麗。而抑制皮脂分泌的效果,能讓臉部不容易油膩,再加上冷卻的效果能防止過度流汗,這能讓妝容在夏天也不容易因此花掉。

日本健康節目也進行了實際測試,讓一名皮脂多、妝容經常因此掉的來賓進行測試,發現在持續做1周後,皮脂量就成功減少了。

冰塊按摩臉部這樣做超簡單



做法
  1. 準備塑膠袋,將2~3顆冰塊放進去,再用手帕將包了冰塊的塑膠袋包起來。
  2. 將製作好的冰塊包用來輕輕按摩全臉部,力道以能感受到舒適為宜。
※建議實行時機為剛從外面回到家時。

看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode