• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腸胃大掃除:「7日晚餐輕斷食」終結痰濕體質

25.1 K 收藏1
腸胃大掃除:「7日晚餐輕斷食」終結痰濕體質
【早安健康/堀江昭佳(漢方藥劑師)】

腸胃大掃除,終結痰濕體質



不管是腸胃變弱,難以吸收製造血液所需的養分;還是腸胃累積了過多痰濕,使血液受到汙染,一開始要做的事都只有一件。就是腸胃大掃除。

本來,每個人都擁有一副健康的腸胃。之所以會出現不適,是因為受到汙染,或者是吃得過多使腸胃疲乏,沒辦法發揮出原本的力量。只要好好的大掃除一遍,休養生息,腸胃就能夠自行恢復。這也可以說是腸胃的自然治癒力。

您在整理東西或大掃除的時候會怎麼做呢?打掃方法有很多,不過這裡我想引用一本我很喜歡的書中提到的話。

「首先,請先完成『丟掉』這個動作。然後,再一口氣,在短時間內,徹底地收拾整齊。只要依照正確順序進行這些動作,就絕對不會再回到原本亂七八糟的狀態。」這是收納類書籍名著中的名著,近藤麻理惠的《怦然心動的人生整理魔法》(方智出版)開頭的一句話。

事實上,整理身體的方式,與整理房間的方式也不會差太多。要是沒有完成「丟掉」的動作,就沒辦法整理好東西。

腸胃內備有完整的「丟掉」機制。讓這個機制的運作恢復正常,是恢復腸胃原本功能時不可或缺的一環。這個機制,在「空腹」的時候就會開始運作。消化道荷爾蒙中的運動素(Motilin),在這個「丟掉機制」中扮演著很重要的角色。

讓腸胃好好休養生息,就是啟動身體自癒力!下一頁介紹專家推薦的輕斷食方法
關鍵字:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode