• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

旺財吉日到!農曆七月「補財庫」小撇步,錯過這天再等一年

149.6 K 收藏3
旺財吉日到!農曆七月「補財庫」小撇步,錯過這天再等一年
【早安健康/陶文(台灣易經財經專家)】拜拜,普渡,放水燈,消災解厄。也是一年一度最靈驗的補財庫日。很多人只知道七月是傳統鬼月,要祭拜好兄弟,讓整體環境磁場更正向。卻有很多人不知道,

傳統七月的中元節,其實是一年當中最為理想的「補財庫」吉日。



中元節是「地官赦罪」的日子,這一天的祭祀是以「地官清虛大帝」為主。在這一天,除了祭祀外,有人會將自己的姓名和請求贖罪事項,書寫下來深埋在泥土裡,然後捐獻資源或金錢給弱勢團體,早期的社會是捐獻白米五斗。雖然7月15日這一天不作迓,不過還是前往住宅附近土地公廟,祭拜土地公,最重要的是,要和土地公的坐騎「黑虎大將軍」換錢母。

時間:午時(11點至13點),方位東南方;申時(15點至17點),方位正西方。

將換得的「錢母」分成三份,一份放在住家或辦公室的財庫位,一份存在銀行,一份用紅包袋包好後隨身攜帶,而這就是既簡單,又管用的「補財庫法」。雖然每個月的初一、初二、十五和十六,都可以執行,不過7月15日中元節的效果特別奇特。

想知道你鬼月(國曆8/7~9/6)運勢如何嗎?快看易經財經專家陶文的12生肖鬼月運勢大解析!

鬼月要如何保平安?



【鼠】
傳統七月,重要吉事避之為宜。再加上太歲六害星的干擾,這個月最需要用心的就是人際關係的經營了。人多的地方不要去,這個月不怕鬼,只怕小人,人多是非就多。雖然如此,這個月十分適合營造團隊向心力和家庭溫馨氣氛。

【牛】
傳統的七月,禁忌特別多,尊重是最好的態度。本月不利嫁娶。不過換個角度觀察,許多貴人星聚集的本月,再加上「智慧星」、「機會星」併臨,牛族們的事業反而容易出現正向轉變,掌握住機會翻轉吧!男士們宜規避桃花煞。

下一頁看更多生肖運勢大解析!哪些人健康運不理想?哪些人又容易招惹「桃花煞」?
你可能會喜歡...
標籤: 生活智慧 招財 開運 運氣

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode