• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女人財務獨立,才會活得漂亮!33歲靠「3帳戶理財法」,從22K存出2間收租套房- 第3頁

URL
瀏覽數275,824 收藏4

理財第2步:三個帳戶理財法



分多個帳戶,最重要的是「幫帳戶取一個名字」,因為好的名字,可以讓帳戶發揮它的力量。

【1. 緊急預備金帳戶】

「緊急預備金,要存6個月的生活費。」

在還沒開始投資之前,巧玉又用了將近一年多的時間,先存下30萬的生活費做為緊急預備金,讓自己未來可以把重心全力放在投資,不用擔心緊急狀況發生。

裡面放定存,裡面存滿30萬後就不用再存了。這個帳戶的資金平常不準動用。

【2. 投資銀彈帳戶】

顧名思義就是投資的資金,在存完緊急預備金之後,巧玉把平時收入的70%都放入這個帳戶。目前巧玉主要投資資金都用在美股投資與房地產上面。

「收入多少不重要,重要的是有沒有存下來。」

【3. Fuck You 玩樂帳戶】

沒錯,這帳戶就叫做Fuck You帳戶。這帳戶名字怎麼在罵人啊?市場先生當時聽到也是蠻震驚的。

「因為我在不開心時,就會去把這帳戶裡的錢花掉。感覺就像在罵Fuck You一樣,會讓心情舒暢很多。」巧玉說,

她在自己的財務規劃以外,把一些超出預期的額外投資收入、意外之財全都放到這帳戶。

「把帳戶取一個好名字,會讓你在存入和領出花掉時充滿力量。」
三個帳戶理財法
「最後妳有什麼想法,想分享給市場先生的讀者嗎?」我問她。

「我認為女人要財務獨立,才會活得漂亮。」

巧玉認為,如果女人不能靠自己經濟獨立,未來就很可能做出許多犧牲。

女人經濟獨立,能有甚麼好處?

✓ 喜歡的東西不用男友或老公買
✓ 和朋友出去玩不需要回家問男友老公
✓ 不需要因為經濟和不愛的人在一起
✓ 可以辦一場自己喜歡的婚禮而不是總配合著長輩要求
✓ 生活重心放更多在自己的提升與進步,而不是重心都在柴米油鹽和小孩身上
✓ 和老公吵架時也不擔心,不需要回娘家,有錢可以去世界上任何的角落
✓ 另一半對自己不好就離開就好,老公會給妳更多的尊重
✓ 就算離婚,自己也能活得精采

總結:

市場先生覺得在巧玉身上最值得讓人學習的,是對於讓自己成長的信念,以及付出實踐的行動力。

很多人都在追求更高的收入,但收入高低往往只是結果,影響收入高低的原因,是源自於自己個人的能力與行動,像個富人一樣思考與行動,最後自己的財務也會像個富人。

感謝巧玉願意分享她的故事,也希望透過這故事能鼓勵更多人踏出改變自己的第一步。

開始行動以後你將會發現,改變成功的速度原來比自己預想來的更快。

本文已獲得「 Mr. Market 市場先生」授權刊載, 原文連結

看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字: