• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

月底總為錢吵個沒完…一對夫妻這樣理財,差點「連婚姻也花完」- 第2頁

瀏覽數 153,497

試行幾個月後,可以依需求再進行細部調整,如家庭帳戶可能每月都有餘額,此時就可以開立另一個戶頭做為儲蓄帳戶,約定彼此每個月存入薪水的10%或15%作為緊急預備金或旅遊基金,保持彈性,邊做邊修改,最後建立屬於自己家庭的理財模式。

而朋友及先生在記帳後,才真正意識到家庭的零碎雜支真的太多,每月帳目幾乎都是赤字,光靠先生收入根本不夠,難怪月底總是為錢吵個沒完,經評估後,朋友決定到附近的診所上班,多少貼補家用,並約定彼此誠實報帳,將每天發票或收據一一記錄,希望經過這樣的努力,能在幾年內拚到房子的頭期款。

朋友說,自從和老公將錢講開後,帳目透明的結果,讓他們願意體諒彼此花錢的難處,針對共同目標的討論越來越多,兩人共同話題也變多了,感情竟然漸漸回溫,讓她覺得真是太神奇了!

原來,帳本不只是小管家,也是夫妻另類的感情增溫劑呢!

本文已獲得「 白衣天使理財經」粉絲專頁授權, 原文連結

看了這篇文章的人,也看了...