• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

如果不退休,做什麼好?91歲潮嬤:品味是才能,穿搭是喜好,做就對了!- 第2頁

8.3 K 收藏1

月月的IG更是紅到外國去了,還有美國的媒體特地來採訪月月。

記得採訪之前,他們帶來一些衣服要給月月穿上,月月二話不說帶上樓,沒花多久時間就穿搭好走下樓。

一看到我亮麗現身,這些外國人都不禁讚嘆:「阿嬤,你怎麼穿搭得這麼恰到好處,我們都不用給意見,萬德佛!」

他們說月月是台灣潮嬤,是台灣之光。

日本的潮牌FR2也來採訪我。FR2派日本最炙手可熱的潮牌攝影師RK來台灣拜訪我,他們想拍月月的穿搭。

拍攝前,RK說想先看看月月的衣服,當我打開衣櫃那一瞬間,RK發出讚嘆聲:「哇~~~~!!!」

月月幾十年來的行頭在衣櫃裡排得整整齊齊,他說月月的舊衣服,跟FR2的衣服搭起來,效果一定很出色。

我們到我常去爬山的芝山巖惠濟宮外拍,登山階梯旁的紅燈籠,跟我的新舊混搭風搭配起來,果然有一種衝突的美感~~~~

(圖片提供/RK)
月月(林莊月里)與日本潮牌RK的芝山巖惠濟宮外拍
不管是哪一國的人,都跟月月說:「阿嬤,你的品味很棒喔!」

他們都不知道,月月的好品味,是我的故鄉竹南給我的呢!

月月小時候,放眼看到的是綠色的山巒,是寶藍色的大海,是清透的藍天和白雲。

路邊的野花野草,各色各樣,沒有經過精心整理就很美。照射在金黃色稻穗上的陽光,總是閃閃發亮。

在夜晚牽罟雖然很害怕,但天氣好的時候,一抬頭就能看見滿天星斗。

看著這些風景長大,月月自然懂得什麼是美。而這些是現在的你們,很難經歷的視覺體驗。

月月活到快九十歲的時候,才知道自己原來對於「美」很有想法,而且擁有「品味」這個才能,還能夠用這個才能交到好多新朋友。

現在,月月有了新事業──廣告媽抖。

月月不用退休,做自己喜歡的事,每一天都過得充實又開心。

自己的才能和喜歡做的事,無論幾歲發現都不晚。

日本阿嬤西本喜美子,在七十幾歲時喜歡上攝影,玩自拍玩出知名度,在八十九歲時開攝影展。英國媽抖莎爾菲,到八十幾歲還在走伸展台。中國最帥大爺王德順,八十幾歲時還是堅持健身,走上伸展台,身材跟其他鮮肉媽抖一樣棒。

年齡是自己給自己的局限和藉口,月月想跟你說:

當你看到一件事在眼前閃閃發亮時,不要猶豫,去做就對了!

本文摘自《媽抖:91歲的台灣第一潮嬤林莊月里》/林莊月里(台灣第一潮嬤,Instagram 十萬粉絲,九○後(九十歲後)首席媽抖)/寶瓶文化

看了這篇文章的人,也看了…
關鍵字:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode