• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

5個好習慣 減緩更年期不適

53.5 K 收藏5
5個好習慣   減緩更年期不適
更年期讓女性聞之色變,伴隨而來的身體變化和不適更是讓熟女們苦不堪言。40歲開始,女性就進入了前更年期,隨著卵巢逐漸退化,身心都會面臨一波動盪。因此,該如何減緩更年期症狀就變得十分重要。

以下5個方法,提醒女性在更年期來臨前就先建立良好習慣,才能減少更年期帶來的衝擊:



1、維持理想體重:隨著年紀增加,女性最顯著的危險因子就是肥胖,因為肥胖的女性比瘦的女性有較高的雌激素,因此在中老年時若不控制體重,就會增加乳癌的罹患風險。

運動

2、養成運動習慣:每週至少運動4次,每次30分鐘,可以影響荷爾蒙分泌,減少乳癌發生率。

3、避免高脂飲食:研究已證實脂肪攝取量若超過總熱量的30%,會引起肥胖,進而增加腫瘤發生的危險,尤其是乳癌和子宮頸癌

4、多樣足量的蔬果:攝取較多的纖維,較低的乳癌發生率。換句話說,攝取較少的脂肪和較多的蔬果,對身體大有好處。如果還能吃進其他的植物營養素,就能再提升抗氧化能力。

5、睡眠一定要夠:英國研究發現,每晚只睡6小時或少於6小時的女性,和每晚睡足7小時的女性相比,罹患乳癌的機率高出62%。而每晚睡足九小時的女性,罹患乳癌的機率會再降低28%。

資料來源:《植物營養素的力量:改變人生,就從每天吃的食物開始!》
作者:王慧雲
出版社:天下文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode