• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

平常的吃法竟100%都白費…芝麻、大蒜、優格這樣吃才對- 第2頁

URL
瀏覽數69,607 收藏4
  • 大蒜切碎、生吃較健康

    牧田善二表示,大蒜中的成分「大蒜素」有消除疲勞等多種效果,然而大蒜的細胞壁如果未受破壞,則大蒜素就無法釋出,因此建議烹調時要將大蒜切碎再吃。另外,加熱雖然也會破壞細胞壁,但卻仍舊沒辦法使大蒜素釋出,因此牧田善二建議將生蒜切碎後直接食用。

    而想要讓消除疲勞效果更佳,牧田善二建議可將蒜頭和豬肉等富含維生素B1的食物一起吃,還能提升大蒜素的吸收率,更有助於消除疲勞。

  • 吃完菜再吃優格

    優格含有的雙歧桿菌有助於整腸解便,還能幫助減肥,不過這種細菌相當害怕胃酸,會在到達腸道之前被胃酸殺死,因此牧田善二建議在吃優格之前先吃一些蔬菜來中和胃酸,蔬菜屬於鹼性,能幫助提升雙歧桿菌的效果。

  • 芝麻要吃時再磨粉

    日本東京慈惠會醫科大學附屬醫院管理營養士赤石定典也表示,芝麻中的多酚具備強力抗氧化作用,同時還含有芝麻素、芝麻木脂素,堪稱是最強的抗老食材。然而,這些營養素都被包覆在芝麻殼中,如果沒有確實將芝麻殼咬碎,很可能讓芝麻沒經消化就直接透過糞便排出,這會讓芝麻的營養幾乎100%都被浪費掉。因此赤石定典建議將芝麻磨粉再食用,不過要注意的是,先磨好的芝麻粉容易氧化,因此建議在要食用時再將芝麻磨成粉。

  • 看了這篇文章的人,也看了...

    熱門人氣影音推薦

    MORE 〉

    相關推薦

    看了這篇文章也看了...

    精選推薦文章與影片

    MORE 〉

    專題報導

    歡迎關注早安健康 LINE @

    everydayhealth-line-join-qrcode