• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

丹田呼吸法啟動自癒力,戰勝糖尿病、高血壓,狂甩10kg!

2.3 K 收藏1
丹田呼吸法啟動自癒力,戰勝糖尿病、高血壓,狂甩10kg!
【早安健康/藤麻美子(日本丹田呼吸療法協會代表)】

正確呼吸,身體煥然一新:學員經驗談



不到四個月就雕塑出「腰身」,體重降低兩公斤!(60多歲,女性)

我每個月會到呼吸教室一次,參加丹田呼吸法的課程,至今已過了三、四個月。而平時生活中,也會在一天內做數次丹田草裙舞和丹田呼吸法。不知不覺中,身體居然漸漸恢復「腰身」,體重也降低兩公斤。

以前不管再怎麼努力都沒辦法恢復腰身,體重也降不下來。開始做丹田呼吸法後,居然就在不知不覺中成功了,讓我相當驚喜。

腰圍變小,朋友們都說我「變瘦了」!(40多歲,女性)

我加入丹田呼吸法教室至今已過了三個月。雖然還沒辦法把呼吸拉得很長,但每天至少會做一組呼吸。在我持續不斷的努力下,身體漸漸產生變化。

一次和女兒一起泡澡時,女兒對我說「咦?媽媽,你的腰變瘦了耶」。和許久不見的朋友見面時,他們也說我「臉瘦下來了,手臂變細了」。這都多虧了我在教室裡學到的課程,才讓我成功瘦身,十分感謝。

睡眠品質變得更好,四個月體脂肪降低18%(30多歲,女性)

我每個月到呼吸教室上一次課,至今已過了四個月。每天只要一有時間,就會做丹田呼吸法,睡前也會做一次。以前我常會四肢冰冷,不過自從開始練習丹田呼吸法,手腳都越來越溫暖了。

另外,以前我要是沒有吃消夜就睡不著,不過現在我改用丹田呼吸法來代替消夜,不知不覺中就睡著。拜其所賜,這四個月我的體脂肪也從60%降到了42%。

疲勞感消失、睡得更好,而且血液的各種數值都恢復正常!(40多歲,女性)

在到教室上課之前,我經常覺得身心非常疲勞,幾乎到了極限,總是覺得自己好像突然就會倒下。後來我下定決心,在每天早上、休息時間、通勤時間,只要一有空就開始做丹田呼吸法。

於是,我感覺到身心的疲勞感逐漸在減少,變得輕鬆許多。拜丹田呼吸法之賜,晚上也睡得很好。練習兩、三個月後,在健康檢查中,貧血與糖尿病的數值都恢復正常,讓我鬆了一口氣。

一年體重自然減了十公斤,血糖也大幅降低(60多歲,女性)

之前我被診斷出有糖尿病,醫師對我說「要是血糖值再增加,就需要吃藥了」。不過後來我開始練習15秒丹田呼吸法,而沒有特別限制飲食,一年後血糖卻降低20左右,已相當接近正常數值,體重也少了十公斤。之後我將以戰勝糖尿病為目標,繼續每天練習丹田呼吸法。

消除五十肩,大幅改善高血壓的問題(50多歲,女性)

過去數年我一直深受五十肩所苦,即使到接骨院或按摩店也沒辦法消除疼痛。不過自從我加入呼吸教室,練習兩、三次之後,手臂終於能自由舉起了,也不再為工作壓力感到苦惱,原本偏高的血壓也恢復正常。因為身體變得健康了,讓我更能做自己,過著充實愉快的生活。

減緩肩膀痠痛、瘦腰的呼吸伸展練習,請看第二頁的分享喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode