• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

牙周病竟肺炎…牙醫師沉重呼籲:牙科比印象中重要百萬倍!- 第2頁

瀏覽數 9,788

所謂預防勝於治療,平時注重口腔衛生,定期洗牙,是預防疾病的極好方法。

我們理解,對許多臥病在床的病患而言,到醫院洗牙實在是太大的工程。到宅牙醫的存在,幫助臥病在床的病患可以簡單的得到平時保養、檢查口腔的機會。我們認為這是一件很有意義的事情。

這幾年來,恩主公醫院受訓、買設備等,已經建立了一套完整的體系與訓練有素的團隊。只差在,目前還有許多需要的病患不了解到宅牙科,無法提出申請。尤其「臥病在床的病患需要牙科治療」的觀念並不普及,說服家屬提出申請也是難事。

改變大眾的觀念很困難,所以才需要大家的幫助。願意看到這裡的,相信都是關心長期照護的朋友,感謝大家願意將文章讀完。

最後,還是要麻煩大家幫忙按下分享,並將這個觀念傳達給身邊的人。讓更多需要的人,得到幫助。

(本文由范綱信醫師同意授權轉載。)

想了解更多牙科到宅服務,請見臉書粉絲專頁:走出象牙塔-牙科到宅服務|范綱信醫師

作者簡介:范綱信醫師,臺北醫學大學口腔贗復學碩士。曾在台北醫學大學擔任牙醫學系助教、講師,從民國99年起擔任恩主公醫院的牙科主任已經十年,在恩主公醫院服務超過15年,也在台北市大安區新紐約牙醫診所、松山區八德牙醫診所、新北是板橋區邱慶來牙醫診所、樹林區欣瑞牙醫診所服務。

看了這篇文章的人,也看了...