• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醬油、筆跡都KO!用洗碗精自製「去漬魔法水」1分鐘見效

6.1 K 收藏4
醬油、筆跡都KO!用洗碗精自製「去漬魔法水」1分鐘見效
【新聞中心/王彥文報導】洗衣服時最怕不小心把醬油或燉菜的肉汁濺到的衣服,還有無意間原子筆畫到衣服,口紅沾到衣服上都很難再把這些汙漬洗得乾乾淨淨。常常喜歡的衣服要是遇到這些情況,都會感到無比可惜與不甘心。

在日本茨城縣開設洗衣店的橫倉靖幸先生,由於有著一套自己研究出來的洗衣去漬技巧,不但讓國外與日本各地的消費者就算要用快遞寄衣服去、也要向他求救,更吸引了日本全國各地的洗衣店同業集體向他取經。

用家庭常用品作為去漬秘密武器



經過無數次親身實驗、耗費許多時間與精神後,橫倉先生研究出了用小蘇打粉一小匙、氧系漂白水三小匙、中性洗碗精三滴的黃金比例混和的「魔法水」,這種混合去漬劑最適合用來清除醬油、肉汁的污漬,僅需幾十秒就能看到清潔效果。口紅與原子筆的畫痕,則可以另加上卸妝油、乾洗手來清除。

另外,清潔衣物污漬時必備的工具還有牙刷與厚毛巾,牙刷細緻的刷毛有助刷去污漬,厚毛巾則會用來墊在衣物的底下,幫助吸除髒污。

但「魔法水」在混和後三小時便會因為化學作用消失,所以請在要使用前調配,如果份量不夠就再次混和。

註:廠商標榜可以不用分顏色使用的漂白水,都是使用過氧化氫的氧系漂白水。

此外,不能用水洗、需要乾洗的天然纖維材質做的衣服,如果使用魔法水清洗可能造成褪色,需特別注意;其他質料的衣服,不論是醬油、肉汁的污漬都可以適用。

醬油、肉汁、原子筆沾到衣服,往後都不用愁啦!繼續看下一頁達人傳授如何用「魔法水」清潔各種污漬喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode