• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【正確補水,對身體好一點】腳跟、手肘皮膚乾裂!哪些食物是皮膚最天然的滋潤救星?

40.6 K 收藏4
【正確補水,對身體好一點】腳跟、手肘皮膚乾裂!哪些食物是皮膚最天然的滋潤救星?
八、九月的氣候豔陽高照,悶熱的天氣裏,穿著涼爽的衣服及輕便涼鞋是很多人的抗暑方法,不過,讓雙腳和臂膀感受透氣的同時,如果手肘肌膚粗糙、腳跟乾裂也同時出來見人,那麽再美的華服、涼鞋就「落漆」了!

神經醯胺缺乏是肌膚粗糙、乾癢的主要原因



有人會好奇,夏天皮膚悶熱又油,怎麼還會有乾燥的情況發生?夏季皮膚之所以會乾燥及粗糙,原因在於許多人喜歡長時間待在冷氣房享受透心涼,然而,冷氣吹太久,皮膚的水分蒸發速度變快,很容易引起皮膚乾燥缺水,再加上高溫悶熱、出汗量大,有些人會忽略保濕步驟,或因為天氣太熱而洗臉次數過於頻繁等原因,都會使夏季皮膚乾燥、粗糙的情況變得棘手。

尤其敏弱肌的朋友可能對乾燥粗糙情況更有感,專家表示,肌膚乾燥是因爲擔負皮膚最外層屏障的角質層,其中重要的天然保濕成分─神經醯胺(Ceramide)缺乏的關係,使肌膚屏障功能無法充分發揮作用,而發生角質層乾燥缺水的現象,若角質層神經醯胺成分充足,則可補充肌膚的保水功能,讓膚質看起來水嫩充滿彈性。

如何知道神經醯胺流失了呢?快看看有沒有下列症狀

神經醯氨
四項中有其中一項症狀以上,表示肌膚的神經醯胺已慢慢流失!

營養師教你這樣吃,揮別暗沉、粗糙的乾燥肌

若流失肌膚的神經醯胺,就難擺脫暗沉、粗糙的乾燥肌膚。現代人講究內外兼修,除了保養品外,程涵宇營養師建議神經醯胺可以從日常補充,這樣保養裡應外合,不但更能讓肌膚補足適當的水分、避免乾燥脫皮,還能對抗暗沉粗糙!

營養師推薦的鎖水、補水食物

1.鎖水主食:糙米胚芽、小麥胚芽、玉米、馬鈴薯、番薯 。
2.補水水果:番茄、西瓜、哈密瓜、楊桃、蓮霧 。
3.補水蔬菜:冬瓜、青江菜、小白菜、芹菜、萵苣等 。
4.如無法透過飲食攝取完整營養,建議補充富含神經醯胺的肌膚美容保健食品會更有效率 。

不過,美容保健食品眾多,消費者在選擇上也要注意是否有添加足量成分、是否具專利或文獻證實功效等。像知名日本美妝保養品牌ORBIS今年9月1日在台發售的米潤美源素,就是給肌膚容易乾燥困擾的人,吃的神經醯胺美容保健食品。這款米潤美源素今年初在日本上市後已突破50萬盒,而且也獲得不少日本身體保健、美容飲品獎項的青睞。

orbis

看看ORBIS米潤美源素的簡介吧!

1.獲得日本國家認證的特定保健用食品
歷時10年肌膚科學研究,ORBIS米潤美源素最終通過日本消費者廳從科學根據、有效性、安全性各方面嚴格審查,認可『ORBIS米潤美源素』是有效讓水分不易從肌膚表層流失,進而提升肌膚保水力的「特定保健用食品」。

orbis   特保認證

2.輔助全身肌膚建立鎖水防禦網的DF-神經醯胺
營養師程涵宇出席新品上市特展表示:雖然平常可從玉米、馬鈴薯、地瓜、蒟蒻、胚芽等食物攝取到微量神經醯胺成分,但因為食用的量無法精確且大量,以致神經醯胺的含量過於稀少,保濕效果非常有限。


而ORBIS米潤美源素,小小一包即含有一公噸糙米中萃取出1-2克的高純度DF-神經醯胺,相當於1.8mg,非常難得!身上所有容易乾燥的部位,甚至保養時容易遺漏的部位,都能夠由ORBIS米潤美源素補足。讓內在水分潤澤不易從表皮層蒸散,減少全身性的乾燥問題。

3.懶人美肌保養新選擇,隨撕即可吃的鎖水保養品
小小的獨立包裝,撕開倒入口中不需配水,粉末劑型迅速溶於口中伴隨酸甜柚子風味,提供忙碌生活的懶人保養,隨時幫肌膚補水。

知名美容專家Sam老師分享:「在忙碌的生活中,為了維持肌膚保水力,會隨身攜帶ORBIS米潤美源素,小小一條直接撕開食用不需配水,快速溶於口中伴隨酸甜的香柚風味,從天然糙米中萃取的高純度DF-神經醯胺協助肌膚表皮層建立鎖水機制,使肌膚不易受到乾燥環境影響。」

美容專家sam老師

現代人生活忙碌,想維持肌膚水嫩嫩,除了正常的作息、防曬和飲食的調整外,補充富含神經醯胺的肌膚美容保健食品,一天一包也是美肌的聰明選擇!

購買傳送門:https://bit.ly/2lXkSgr

看了這篇文章的人,也看了...