• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

泡麵也能安心吃!安全吃泡麵的4個方法

URL
瀏覽數15,584 收藏2
泡麵也能安心吃!安全吃泡麵的4個方法
泡麵是非常方便在短時間烹煮即可食用的食品,而且現今口味及種類又多樣化,所以無論是外食或宵夜,泡麵常是大家的首選。但泡麵也是含有許多添加物的加工食品,為了消除這些添加物帶來的不安與疑慮,以下的「食用訣竅」,相信可以讓你在吃泡麵食更加安心。

1. 泡麵先煮過: 若要安心吃泡麵,麵條和麵湯要分開煮,再將煮好的麵條撈起加入另外煮好的湯中。煮麵條的熱水會溶出麵條所含的添加物,因此千萬不要將充滿著「溶解添加物」的熱水當做麵湯。

2.杯麵先汆燙: 對於「只要注入沸騰熱水即可食用」的杯麵或碗麵,要以熱水先汆燙麵體,再將此熱水倒掉。最後將蔬菜包或調理包放入碗中,加入熱騰開水即可食用。

3. 加些天然配料: 吃泡麵時自己多添加配料,更能減少添加的危害。例如:可以在泡麵中加些海帶芽,可以吸附添加物及鹽份,幫助排出。

4. 湯汁最好別喝: 湯汁中也會含有調味包或蔬菜包所溶出的添加物,而且含高鹽分,因此盡量別喝湯汁。

資料來源:《與食品添加物和平共處 ~ 這樣吃最安心》
作者:增尾 清
出版社:世茂

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode