• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體脂35→23!柯以柔4個月鏟8公斤減肥菜單大公開

112.3 K 收藏4
體脂35→23!柯以柔4個月鏟8公斤減肥菜單大公開
【早安健康/余宗翰報導】今年將滿40歲的柯以柔,七月時突然在IG上PO出自己的身材比較圖,左邊的自拍照小腹凸出,右邊的照片則顯示苗條的身材。明顯的差別吸引近3000個讚,一堆人向柯以柔討教減肥的秘訣。

即將滿40歲的柯以柔,這幾年忙著網路事業,還必須帶小孩,也許是忙碌的生活步調忽略保持身材,體重不斷上升、衣服size越來越大,直到今年4月,柯以柔體重接近60公斤,體脂則高達35,她決定回歸原本苗條的體態,給自己一個全新的人生,下定決心給自己半年的時間減肥。

柯以柔

其實身材姣好的柯以柔過去就曾出過幾本雕塑身材的書,也常在節目上分享自己做的減肥餐,本身就是減肥達人,柯以柔常在IG上PO文記錄自己健身運動的點點滴滴,也大方分享自己做的健康減肥菜單,最近她PO出她的inbody數據表,目前4個月已減掉8公斤,體脂肪率降成23.8,而她還打算在年底多減2公斤。來看看柯以柔的健康飲食哲學與運動方法,到底有哪些秘密吧!

很少看到澱粉類食品



在柯以柔的餐盒裡很難看到澱粉類食品的身影,因為她採用的減肥方式是減醣、運動雙管齊下的消脂法。柯對於自己的選擇有一套解釋:身體是先代謝醣份,接下來才會消耗脂肪,所以先減少攝取糖份,身體代謝糖分的速度變快之後,接著就可以消滅脂肪。「我為什麼先戒澱粉,因為醣最多;我為什麼體脂降這麼快?因為減醣+運動雙管齊下,線條才會瘦的漂亮。」

一天兩顆蛋

從柯以柔的日常餐點中,常常可以看到蛋料理,若是水煮蛋,往往是兩顆。她在IG透露自己一天會吃兩顆完整的蛋。但也非強迫性一定每天都吃蛋,總而言之,蛋白質要吃夠,而且吃得開心最重要。

雞蛋裡的蛋白質讓人有飽足感,而且蛋白質所需的消化時間比較長,所以吃蛋比較不容易餓,可以減少總熱量的攝取。更重要的是,蛋沒有多少脂肪,所含的蛋白質也是優良蛋白質,容易被身體吸收。

柯以柔飲食1

合理地照三餐吃肉

柯以柔的三餐常見到很多肉,為了補充健身所需要的體力,她除了正常吃三餐,還很重視肉類食品的補充。與許多減肥人士「避肉唯恐不及」的態度相反,柯以柔常在IG上PO出許多美味肉品的照片,且不諱言自己喜歡吃肉。有次她說:「對我來說減醣不痛苦,因為可以一直吃肉,而且是合理的三餐吃。」

須注意的是,減肥不代表可以毫無顧忌地大魚大肉,柯曾提醒網友:「每個人基礎代謝率不同,所以蛋白質的分量要依自己需求調整。」

柯以柔飲食

下一頁看更多柯以柔不藏私分享的甩脂飲食秘訣!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode