• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防彈咖啡甩8kg夫妻雙中風!生酮前,先了解功效與風險- 第3頁

URL
瀏覽數411,161 收藏4

生酮能改善脂肪肝嗎?



脂肪肝

在老鼠身上,生酮飲食會造成脂肪肝。人類的研究不多,目前結果顯示,唯有加上低熱量的低碳飲食能改善脂肪肝, 無熱量限制的生酮飲食是沒有幫助的。

生酮飲食能改善血壓嗎?



目前的證據顯示,生酮飲食能讓收縮壓和舒張壓有不明顯的改善。至少, 生酮飲食不會造成高血壓。考慮到生酮飲食會造成體內的腎上腺素輕微上升,腎上腺素上升應該會使血壓升高,看來生酮飲食在身體的作用機制頗為複雜。

生酮飲食會提高心律不整的機率



文獻出處

在今年美國心臟醫學會的年會上,有這樣的論文發表:低碳飲食可以改善代謝症候群,進而減少冠心症或中風的風險。但 低碳飲食者會比一般人多18%的機會得到心房震顫這種心律不整,推測是因為減少攝取蔬菜和水果這些含有抗炎物質的食物。

執行生酮飲食會中風嗎?



腦中風的機轉

(生酮飲食改善急性腦中風的機轉)

既然攝取好油的生酮能改善血脂,血糖和代謝症候群,當然可以降低中風的機率。科研做的不僅如此,我們在動物研究裡,發現生酮飲食能改善早期中風老鼠的運動能力。在這個的實驗中,我們用Indothelin注視老鼠,誘發中風,結果接受生酮飲食的老鼠的運動方面的表現恢復最快。目前人類研究正在進行 ,是否要讓急性中風的病人接受生酮飲食,來減少急性期中風腦內發炎的機會。只能說外國的科研工作者真的很敢想敢衝。

喝防彈咖啡真的容易中風嗎?醫師自己支持生酮飲食嗎?下一頁看看醫師的建議
標籤: 蕭捷健醫師 生酮飲食 中風 糖尿病 心血管疾病 心律不整 椰子油 防彈咖啡