• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

維生素C是檸檬2倍!一盤麻油炒青椒聰明養眼護血管

4.8 K 收藏2
維生素C是檸檬2倍!一盤麻油炒青椒聰明養眼護血管
【早安健康/張承宇報導】青椒是每個人家中必備的營養好食,除了維生素C高達檸檬2倍之多,維生素A含量更是直逼番茄,能幫助補充營養、防止營養不均衡帶來的種種不適。日本名醫更推薦用一種香氣濃烈的健康油品來炒青椒,幫助青椒中的脂溶性物質「β胡蘿蔔」更容易被吸收,同時還能讓美味倍增!

青椒富含多種維生素幫助改善天熱不適,還能降血壓、膽固醇



日本石原診所副院長石原新菜表示,天熱時特別容易疲勞,如果再加上蔬菜攝取不足、營養不均衡,還可能讓疲勞的狀況更加嚴重,他推薦吃青椒來幫助改善這樣的問題,減輕夏季的不適症狀。

石原新菜強調,青椒中含有豐富的β胡蘿蔔素(維生素A)、維生素C、B1、B2、D、P,以及鈣、鐵等礦物質,其中又以具備活化細胞效果的維生素A特別豐富、直逼番茄,維生素C更是檸檬的2倍之多,具備非常高的營養價值,能幫助強化皮膚、黏膜,也有維持眼睛健康的效果。

另外,維生素C也有助於去除活性氧、抗老化,有助於預防動脈硬化等心血管疾病,同時青椒中的為生素C還有較不容易因為加熱而流失的優點。另外維生素P則有強化微血管、預防改善高血壓,以及讓膽固醇趨於正常等益處。

石原新菜更推薦了一道簡單的食譜:麻油炒青椒,透過油來炒能讓脂溶性的β胡蘿蔔素更容易被吸收。日本管理營養士、和食料理家marie也指出,β胡蘿蔔素會在體內轉化為維生素A,具備抑制活性氧產生、消除活性氧的效果,有助於抗老、抗氧化。另外石原新菜也指出,這道菜還會搭配芹菜一起炒,芹菜也含有良好的抗氧化能力,同時芹菜獨特的香氣還有放鬆身心的效果。

下一頁附上完整食譜,簡單又美味,一盤聰明補充營養!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode