• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本人秘訣曝光!電鍋煮飯加「冰塊」變身餐廳級香Q白飯

1.3 K 收藏0
日本人秘訣曝光!電鍋煮飯加「冰塊」變身餐廳級香Q白飯
【早安健康/張承宇報導】在我們生活環境周遭,有一些令人意想不到的生活小撇步以及知識,能對我們的生活帶來正面幫助,日本朝日電視台節目《日本人の3割しか知らないこと(暫譯:只有3成日本人知道的事)》介紹了許多生活上的小知識,幫助我們生活得更加便利、健康!

學會這些小撇步讓生活更加便利健康



  1. 保冷劑可當除臭劑使用
    保冷劑的內容物是高吸水性聚合物,表面有著無數的孔洞,能吸附發臭的成分,因此可能有除臭效果,經節目實測,發現確實具備除臭功能。

  2. 吹風機關掉前轉冷風更耐用
    吹風機在關掉之前先轉到冷風,能減輕發熱部位的負擔,讓吹風機能用更久、更不容易壞,同時最後用冷風吹頭髮也有助於使角質層緊閉,能讓毛髮更有光澤感。

  3. 不要拍打棉被除塵
    如果我們用器物用力拍打來替棉被除塵,可能會破壞棉被中的棉、羽絨,建議用手輕拍即可。

  4. 煮飯放冰塊更美味
    煮飯時如果在電鍋中放入冰塊,可以延長飯被炊熟的時間,能讓米飯吸收更多的水分、更加美味,建議以每360ml約加入5顆冰塊的比例即可。另外如果煮飯時加入蜂蜜,蜂蜜也有良好的保水力,也能讓米飯更加美味。

  5. 泡澡時不要泡到肩膀
    泡澡時如果只泡到心臟以下部位,能活化副交感神經,有放鬆的效果,然而若是泡到心臟以上,則可能反而會刺激腦部,提高失眠的可能性。

  6. 向右側睡較健康
    睡覺時打鼾是因為呼吸道受到壓迫,而仰躺的睡姿容易使呼吸道受到壓迫,因此建議側睡,不過向左側睡可能會聽到心跳聲,因此建議向右方側睡,同時如果能使用抱枕還能使身體更加穩定,因此建議側睡搭配抱枕。

砂糖結塊了怎麼辦?吃完晚餐口中大蒜味到底怎麼去除?各種難解的煩惱,下一頁看更多你從沒想過的小撇步,保證實用又驚喜!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode