• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥哪種運動瘦得快?選這款比普通健走更能「燃脂一整天」

9.4 K 收藏0
減肥哪種運動瘦得快?選這款比普通健走更能「燃脂一整天」
【早安健康/張承宇報導】減肥是容易運動不足、吃太多的現代人共同的永恆話題,我們總在尋找更有效、更好的減肥方法,例如想要有效率地減肥,究竟該到底要長時間進行輕度運動,還是進行短時間但強度較高的運動呢?日本醫學博士指出,其實這兩大類型的運動確實有效果上的差異,他同時也推薦了簡單的方法,幫助我們不需要節食也能瘦下來!

想讓減肥效率更佳,「強度」是關鍵



日本節目針對減肥問題做出了提問,讓來賓選擇以下哪種運動最適合減肥:

  • A:健走30分鐘。
  • B:慢跑20分鐘。
  • C:快步跑30秒x4次。

而答案出乎意料的是C:快步跑30秒x4次其實是這之中最容易瘦下來的方法。

日本抗老醫學會認證醫師川田浩志也在節目中解釋,想要有效率地燃脂,有氧運動與肌力運動相結合非常重要,近年研究發現,先快跑30秒後休息20秒,持續做4次,效果堪比慢跑數十分鐘,是更加有效率的減肥方法,能幫助我們在不需要過度節食、長時間運動的前提之下也能瘦下來。

這種運動方式被稱為高強度間歇運動HIIT(High Intensity Interval Training),不但擁有良好減肥效果,更是許多糖尿病、代謝症候群醫師所推薦的運動方式。除了上述方式外,以下方式也可能有效:

  1. 快跑30秒→慢跑60秒為一個循環,持續做10個循環,一共15分鐘。
  2. 騎腳踏車全力衝刺45秒→滑行45秒,持續做10個循環,一共15分鐘。
  3. 伏地挺身30秒→休息30秒,持續做15個循環,一共15分鐘。

專家說:這些運動可能有更好的減肥效果!下一頁教你開啟良好「後燃效應」在運動完後持續燃脂的運動方法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode