• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用跑得喘吁吁也能瘦!醫推蘿蔔泥助燃脂、消內臟脂肪

22.5 K 收藏1
不用跑得喘吁吁也能瘦!醫推蘿蔔泥助燃脂、消內臟脂肪
【早安健康/張承宇報導】想要減肥瘦身、擁有健康又美好的身體,平常就要維持良好的飲食、運動習慣,然而,對忙碌的現代人來說,抽出時間運動本身就是一件相當奢侈的事,這總讓我們的體重不小心直線上升...現在有了新方法!日本醫學博士推薦吃一種紅色蔬菜搭配蘿蔔泥來幫助促進燃脂,不用跑得喘吁吁,竟然就可能有燃脂效果!

辣椒素助燃脂、分解三酸甘油脂



日本食品醫學研究所所長、醫學博士平柳要認為,飲食有助改善肥胖,其中「吃辣椒」就是一個簡單的方法,辛辣成分「辣椒素」能幫助分解、燃燒三酸甘油脂,因此具備減肥效果,更令人興奮的是,即使不額外多運動,光吃辣椒就可能有減少脂肪。 (編輯推薦:辣椒素袪濕燃脂,營養師:吃辣椒這部位才大量攝取)

平柳要解釋,運動時腦部會分泌腎上腺素,有助於促進脂肪燃燒,而當吃進辣椒素時,腦部也會如同運動一樣促進腎上腺素分泌,因此即使不運動,也可能有促進燃脂效果。

日本酒井針灸院院長酒井茂一也認為,辣椒素有助於活化交感神經、促進腎上腺素分泌使身體發熱,而可能有促進燃脂的效果,再加上多運動,還能再提高燃脂效果,相當有助瘦身。

食用份量上,由於辣椒吃多會造成胃腸不適、頭痛,平柳要建議每天1根辣椒的份量(約1g)即可。此外,辣椒搭配白蘿蔔製成「楓葉蘿蔔泥」,能同時攝取辣椒的辣椒素與白蘿蔔豐富的消化酵素,能更有效幫助燃脂、減少內臟脂肪。日本專業減肥顧問青木久美子也表示,白蘿蔔含有多種維生素、礦物質,同時蘿蔔辛辣味道的來源「異硫氰酸酯」還能幫助提高代謝力,因此可能有助於減肥。

日本管理營養士YURINKO也指出,白蘿蔔低卡路里、含有豐富膳食纖維,還能幫助帶來良好飽足感,同時白蘿蔔還有豐富的鉀,能幫助排出鹽分、預防水腫等,這些也是白蘿蔔對減肥有正面幫助的原因。

楓葉蘿蔔泥作法



白蘿蔔洗淨切段後,利用竹筷在斷面上戳洞,再將辣椒塞進洞中,直接將塞入辣椒的蘿蔔用磨泥器磨泥即可。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode