• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

洗碗精竟能對付衣領黃垢,萬年鏡子水垢原來要這樣清

7.5 K 收藏1
洗碗精竟能對付衣領黃垢,萬年鏡子水垢原來要這樣清
【早安健康/張承宇報導】我們日常生活中總有許多難以處理的小麻煩,例如泡麵撕調味包時會沾手,甚至一個沒弄好還會到處噴濺;或是用吸管喝珍奶時只吸到奶茶,留下許多珍珠在杯底...這些雖然不是很嚴重的大問題,但卻總能輕易挑起我們的怒火、讓我們惱怒,尤其對愛乾淨的人更是難以忍受,日本電視台節目「ZIP!」邀請到專家推薦了簡單的生活小撇步,不但能讓生活更加便利,還有療癒紓壓的效果!

達人密技:速切番茄、完美撕調味包、完美喝珍奶攻略、葡萄迅速去皮



  1. 迅速切小番茄方法
    料理研究家今別府靖子建議,將小番茄裝盤後蓋上另一個同樣大小的盤子,再用刀子從盤子中間的縫隙切進去,就能迅速切好許多顆小番茄。

  2. 調味包開啟方法
    調味包不容易撕開,而且如果撕不好還容易到處亂噴,建議可以將調味包的一角緊緊夾在泡麵、便當附的筷子中間再撕開,不但更容易撕開,也能防止內容物到處噴濺。

  3. 喝珍奶吸完珍珠方法
    許多人喝珍奶時只喝到奶茶、吸不到珍珠,到最後留下許多珍珠在杯底,對此日本珍奶專賣店「ORIGAMI」業者山口指出,只要注意插吸管時不要插在杯蓋中間,要插在杯緣處,同時吸管斜切口的尖端要靠杯子外側,這樣就能輕鬆地均勻吸到珍珠和奶茶,完美喝完。

  4. 葡萄簡單去皮方法
    日本加藤葡萄園建議只要用金屬叉子最邊緣的一個叉腳插入葡萄後沿著葡萄皮和果肉中間的縫隙繞一圈,再將整支叉子插在葡萄上,另一隻手就能輕鬆撕去葡萄皮。

  5. 奶油泡芙不爆內餡的吃法
    奶油泡芙直接咬的話會有爆漿的風險,不但浪費食物,還容易噴得整身都是,其實只要將泡芙上下顛倒反過來吃,咬的時候內餡就會被擠壓到泡芙上方空間,就不會爆漿了。

衣襟污漬用洗碗精更好洗、清洗鏡子上的水垢用「它」最快!下一頁更多聰明小撇步趕快學起來,你也是家事達人!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode