• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

所有回春必需營養素,雞蛋裡通通有!一天一顆蛋讓視覺減齡

43.0 K 收藏1
所有回春必需營養素,雞蛋裡通通有!一天一顆蛋讓視覺減齡
【早安健康/菊池真由子(日本權威營養師)】

所有回春必需營養素,雞蛋裡通通有



看起來比實際年齡年輕的祕訣,就在於一天吃一顆左右的雞蛋。只要這樣吃,衰老的肌膚就能立馬返老還童,因為雞蛋是讓肌膚回春最見效的食材。

過了三十歲之後,由於潤澤成分減少的關係,肌膚會乾燥,形成皺紋,出現鬆弛現象,很容易引發一些肌膚問題。再加上基礎代謝和新陳代謝同時下降了,與二十幾歲的時候相較之下,會使人格外容易發胖。

能夠抑制肌膚這些衰退現象,有助於身體回春的神奇食材,非雞蛋莫屬。雞蛋除了能回春之外,還擁有必需營養素。

這些必需營養素即為優質蛋白質、血紅素鐵、鋅及維生素B群。事實上,這些回春必需的所有營養素,探尋全世界的食材,也唯有雞蛋才無一不備。

大家能夠體會,雞蛋是何等有助於身體回春的神奇食材了嗎?

雞蛋厲害的原因,主要有二個。其一是富含優質蛋白質、吸收率佳的血紅素鐵及鋅。這三者皆在合成潤澤成分過程中不可或缺。

另一個原因更加重要,就是雞蛋含有大量的維生素B群。富含維生素B群的話,就能促進新陳代謝。新陳代謝活躍,減肥效果自然顯著。

反過來說,缺乏維生素B群會讓你更疲勞、老得更快!下一頁看專家建議雞蛋煮成怎樣的料理更好,連吃的時間都有訣竅喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode