• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體脂不到20%!37歲陳意涵飛毛腿人生:4招養成20歲少女體質

1.7 K 收藏0
體脂不到20%!37歲陳意涵飛毛腿人生:4招養成20歲少女體質
【早安健康/余宗翰報導】開朗女孩形象是女星陳意涵的招牌,36歲的她身上仿佛永遠貼著「元氣」、「活力」的標籤,去年與男友閃婚,今年2月生下兒子,不論產前產後,陳意涵的體態依然是纖細少女,毫無贅肉,羨煞不少產後媽媽。被稱為運動狂的陳意涵甚至在去年因為帶球跑步,飛毛腿跑出37分鐘5.5公里的成績嚇傻不少網友,粉絲紛紛提醒她身為孕婦還是「慢一點」呀!

持續維持跑步習慣應該是陳意涵在產後能保持好身材的重點之一,但對她來說,跑步並不只是減肥而已,更像是她的生活態度,藉由跑步調整她的人生。

陳意涵3

「凡事不過8公里」陳意涵8km跑步哲學:沒有什麼是過不去的



陳意涵的一句名言:「凡事不過8公里」。意思是,沒有什麼事是她跑完8公里後還想不明白的。跑完8公里之後總會感到豁然開朗,成為她解決難關的方法之一。

跑步絕不只是用來減肥,更可以把跑步視為和自己的一場對話,很多人也常常透過跑步舒壓,日本整體療法專門學校校長加藤雅俊就說,大腦分泌的血清素是調整心理平衡的「感情控制」作用的是血清素,而運動正是腦內分泌血清素的關鍵。

陳意涵:累到成功為止



陳意涵曾在《花兒與少年》實境節目上說:「我一直跑步,是因為這是我現在唯一能確定我能做好的事,心情很差或心情很好都要跑步。」每天都跑步的她也挑戰馬拉松,馬拉松畢竟不是輕鬆的運動,即便是對跑步有興趣的人,仍需要一點意志力才能達標。陳意涵在2016年出席NIKE的記者會時跟跑者們分享她的跑步宣言就是「累到成功為止」,說當她跑不下去的時候會跟自己對話,告訴自己再累一點、再堅持一下,就這樣直到成功為止。跑步不只是陳意涵的興趣,也是訓練意志力的一種方法。

陳意涵1

須注意的是,如果是初學者,或是有一段時間沒有跑步,在練跑時都要特別注意,千萬不要勉強自己,循序漸進地慢慢來,才不會受傷。跑步雖然簡單,但如果跑步姿勢不對仍有可能受傷。哈佛大學生物學博士丹尼爾.利柏曼博士提出幾個建議:

  1. 不要跨太大步:當前腳著地時超出臀部的位置太多,不僅會減緩速度,還會消耗多餘的能量,容易疲累。除此之外,跨太大步會導致腳接觸到地面時產生較大的衝擊波。

  2. 平腳著地:平腳著地也能檢視自己是否步伐跨幅太大。當自己步幅縮小時前腳掌就能自然著地,整個腳掌幾乎是同時貼地,這是比較理想的。許多優秀的跑者都傾向於以前掌著地。

  3. 身體直挺挺的跑步:背部不要往前傾,盡量保持垂直。

  4. 小心沉重的腳步聲:如果身體和地面接觸後產生的聲音太沉重,代表身體承受較大的反作用力。跑步應該是輕盈的,如果你的腳步發出太大的聲音,代表自己的跑步型態是不對的。

跑步不腿粗!第二頁看陳意涵有哪些秘訣,跟著一起做吧

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode