• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

張小燕金鐘「再見宣言」:謝謝每一個台灣人的電視機裡,都有一個張小燕- 第3頁

瀏覽數 5,240

「過日子可以很開心,也可以不開心」張小燕提倡知足的心態

現在國民平均年齡不斷拉長,現代人不只年輕時要過得精彩,如何面對中年、老年,更是每個人都必修的一堂課,張小燕坦然面對老態,卻總讓自己跟得上時代的態度正是值得大家效法的典範。張小燕平時常研究新手機、看看網路上有什麼流行趨勢、「follow」新奇的潮流,她看各種年輕人喜歡的節目、球賽,從未停止學習流行的事物。不僅為生活增添樂趣,這種終生學習的習慣也有助於事業,更能保持心態的年輕。

合照2

對張小燕來說,悲傷從來不是阻擋生活繼續前進的理由,當時她得知彭國華的肝癌狀況時,幾天後就是九二一大地震。雖然當時他們心情是憂鬱的,但想到那些地震受災戶,就覺得「至少我們還有時間準備(對抗病魔)」,相較之下就比較坦然。

近年來經過豐華唱片不堪虧損而出售、《小燕有約》停播等事業失利,張小燕仍是樂觀以對。張小燕上《沈春華 LIFE SHOW》時表示,「過日子可以很開心,也可以不開心」端看自己怎麼想。張小燕舉例說明,當她的工作團隊都很不快樂的時候,她說,至少我們都還有工作、都還很健康,那我們就比別人好很多,應該要知足、要惜福。

平實而簡單的呼籲,就像張小燕長青雋永的主持風格,永遠都受用、永遠不會退流行。

本文圖片來源/張小燕臉書

看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字:

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28