• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

江坤俊醫師:癌症關鍵死因是它!每天1動作戰勝癌細胞

URL
瀏覽數260,667 收藏5
江坤俊醫師:癌症關鍵死因是它!每天1動作戰勝癌細胞
【早安健康/余宗翰報導】得到癌症是件晴天霹靂的事,很多人都不知該如何是好,甚至對於癌症治療有錯誤認知。長庚醫院副教授級主治醫師江坤俊舉一個例子:曾有一位乳癌病患在化療期間測肝功能時,發現肝功能飆到2000多,本來醫生們以為是化療藥物的副作用,但換了藥物後肝功能還是沒有降下來。後來才發現,該病患有個遠房親戚買了很昂貴的補品給他補身子,正是那個補品傷了肝臟...



飲食對癌症病患來說是非常重要的大事,不僅不能隨便給他們吃補品,以免傷肝、傷腎造成治療的麻煩,營養攝取本身就是癌症治療會否成功的一大關鍵。

醫師解惑:癌症的關鍵死因就是「它」


江坤俊
癌症很可怕,但為什麼可怕?一般人可能不夠清楚。江坤俊醫師講解癌症的二大致命原因:

  1. 癌細胞會轉移、侵害器官
    如果得到肝癌,癌細胞把肝臟都佔據了,肝功能就沒有了,失去了解毒功能,人當然就會死亡。若是得到肺癌,癌細胞把肺都佔據了,人沒辦法呼吸當然也會死。至於乳癌,雖然乳房不是維持生命的器官,但乳癌細胞會轉移,若轉移到肝、肺等重要器官就可能致人於死。

  2. 癌細胞會與人體搶營養,使人虛弱
    癌細胞生長迅速,會與正常細胞搶奪營養,如果癌症病患沒有好好補充營養,常常會產生「癌症的惡體質」,變得非常虛弱。江醫師指出:「其實有很多癌症病患並非死於癌症本身,而是死於癌症的惡體質。」約有20%的癌症病患是死於營養不良。

    江醫師強調:「飲食對癌症病患來說真的非常重要!」曾有一位乳癌四期的病患,雖然她有求生意志,但當時對她真的是愛莫能助,因為她虛弱到沒辦法下床的程度。在這種狀況下,化療做下去身體也禁受不住。那位病人最後就眼睜睜地死於虛弱,連治療的機會也沒有。

大家總覺得吃紅肉、喝豆漿會致癌…醫師說:大錯特錯,反而鼓勵多吃肉、喝豆漿補充蛋白質!下一頁破解3大癌症飲食謠言,你一定要知道!
標籤: 疾病迷思 江坤俊醫師 癌症飲食 生酮飲食 化療 豆漿