• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

46歲的他戒了洗髮精、改變洗頭方法,4個月就讓頭髮長回來- 第2頁

URL
瀏覽數552,773 收藏7

然而,我是頭髮的專家。身為專家,就必須以專業的視角來明確檢視頭髮的狀態。我再一次仔細觀察。確認頭髮增加了,真的增加了。

原來的頭髮變粗、變彈韌,毛孔穩固地抓住髮根。然而,原本油光發亮的部分出現可稱為胎毛的粗髮,雖然跟其他頭髮比起來尚嫌短小,但確實可愛地長出來了。

在自己頭上發現新長出的頭髮,那份感動,我不曉得該怎麼形容。

怎麼辦?

我以前認為人在真正高興時,應該會想要擺出勝利的姿勢。但實際上沒有這回事。當自己一直以來的願望終於實現,人反而會說不出話來。因為缺乏現實感,不敢相信眼前的現實。

看到智慧手機中的頭頂、鏡子中長出胎毛的頭頂,我的反應是想要詢問周遭人:這是真的嗎?騙人的吧?
我真的、真的非常驚訝。

然後,老實說,我當時有點眼眶泛淚。因為頭髮稀疏,真的是我內心長久以來的自卑情結。過去多少次遭受好奇的眼光投射?多少次被無心的話語刺傷?多少次為頭髮稀疏掉下眼淚?那真的是既悲傷又懊悔,更像個傻瓜似的,無法用言語形容自己的心境。

但是,頭髮長出來了。

本文摘自《鹽水洗頭的生髮革命》/渡邊新(CareSalt代表人兼美容師)/世茂

看了這篇文章的人,也看了...