• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

全身6個部位特別容易飄異味!不用體香劑,除體臭就靠3妙方

12.0 K 收藏1
全身6個部位特別容易飄異味!不用體香劑,除體臭就靠3妙方
【早安健康/張承宇報導】不少人因為工作需要經常面對長官、客戶,或是常和親朋好友聚餐,身上卻總是有股若有似無的體味,好不尷尬,有時甚至還可能令人「敬而遠之」,影響仕途、人際關係,不可謂不嚴重。

日本防體臭達人與專職改善體臭困擾的醫師,就要攜手告訴您3個方法,讓體臭不再隨時圍繞、免除尷尬問題!

帶兩條手帕、簡單方法就能改善體臭



日本一位42歲的名車銷售業務員高柴利之先生,因為銷售工作的關係需要經常與客人接觸,因此格外關心自身體臭,也受節目之邀與觀眾分享他防止體臭的秘訣。

  1. 每天慢跑30分鐘

    高柴利之每天早上6:30,會風雨無阻地外出慢跑30分鐘。日本改善體臭的專業醫師五味常明解釋,許多人的加齡臭、體味是因為代謝症候群所導致,慢跑有助於維持身材、預防代謝症候群,對消除體味有正面幫助。

  2. 簡單清洗身上汗水

    同時高柴利之還會在7:30出門前簡單洗去身體汗水。五味常明提醒,沖洗時用肥皂起泡清洗即可,不要用道具刷洗,以免洗去過多油脂,反而會讓人體分泌更多油脂,對改善體臭有反效果,節目也曾做過實驗,發現只用泡沫清洗,6小時後身上的異味大約只有刷洗的一半。

    你知道嗎?身體這幾個地方特別容易發出異味,建議重點照顧喔!下一頁繼續看讓「體臭退散」的簡單秘訣!
你可能會喜歡...
標籤: 對抗老化 體臭 體味 汗臭 加齡臭 老人臭 除臭

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode