• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

年輕不敢穿短褲,75歲穿比基尼秀肌肉!韓國健美奶奶:我要健身到80歲!

13.8 K 收藏0
年輕不敢穿短褲,75歲穿比基尼秀肌肉!韓國健美奶奶:我要健身到80歲!
【早安健康/余宗翰報導】「年齡只是一個數字」並不是陳腔濫調的老雞湯,一位來自韓國、以一身健美肌肉取得健美比賽亞軍佳績的75歲阿嬤以實際行動證明了這句話。年齡的增長或許會增加前行的困難,卻不是阻礙,只要勇敢嘗試,仍能達到看似不可能的目標。

林鍾素1

韓國75歲阿嬤的逆襲人生:我還要一直健身到80歲!


這個75歲的健身阿嬤叫做林鍾素(音譯,Lim Jong So)她不只身材健美,容貌也比實際年齡年輕不少。林鍾素達到的成就是許多年輕人自嘆不如的,甚至想都不敢想;而對她來說,健身已成為生活中的一部分,根據BBC報導,訪問中她說:「我想一直健身下去,我可能會練到80歲!」

林鍾素一直以來都是做有氧運動來健身,但去年不幸罹患一種名為「椎管狹窄症」(神經管徑受到其他身體組織侵佔,使脊髓受壓迫而產生的神經症狀)的背部慢性疾病,造成腿部疼痛;當時醫師跟她說這種病治不了,讓她一度陷入絕望之中;但最後林鍾素決定面對問題,為了治好疼痛並增強身體力量,她開始接觸重量訓練。

林鍾素每週跟教練約3次重訓諌程,透過持續不斷的訓練漸漸重獲健康;有一天教練問她「你的腿不痛嗎?」她才發覺腿部竟然不會痛了。體貼的教練為了給林鍾素生活目標,鼓勵她去參加健美比賽;當時林鍾素心想自己一大把年紀,只覺得教練的想法不可能。

林鍾素2

從年輕時候不敢穿短褲,到70歲蛻變成健美選手!第二頁繼續看超級健美奶奶的「70後宣言」

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode